送新兵踏征程:张家镇欢送新兵入伍

2019-09-09 18:01:00     来源: 张家镇人民政府


从戎报国英雄志,建功立业正当时。9月9日下午,张家镇举行2019年欢送新兵入伍仪式,欢送入伍青年踏上军旅路。

仪式上,新兵黄家辉代表16名入伍新兵作表态发言他表示入伍后一定勤奋学习,遵守纪律,严格要求自己,报效祖国,为家乡争光。镇武装部长代表镇委政府对入伍新兵表示祝贺并提出了殷切期望,希望他们牢记使命,志存高远,坚定从军报国的理想信念;要刻苦训练,吃苦耐劳,熟练掌握各项本领,做一名优秀士兵和高素质人才,不辜负父老乡亲的重托,为家乡人民争光。

欢送现场,新兵们换上崭新的军装,胸带大红花,与父母及亲朋好友合影留念,一幕幕温情感人画面印入眼帘。“团结就是力量……”新兵铿锵有力的歌声中透露着坚定从容。随后,他们载着亲人热切期望和新兵崇高使命,在镇领导干部、亲友群众以及村干部的欢送下奔赴军营,开启军旅生涯。

据了解,今年张家镇征兵任务12名,全镇共有65名适龄青年报名应征入伍,经过初检、复检、政审等程序,最后筛选了16名优质兵源进入部队,保质保量超额完成了上级下达的征兵任务。