“扶贫济困•爱心助学”为梦想插上翅膀

2019-09-08 21:08:00     来源: 魅力桥亭


  一颗爱心点燃一份希望,一份温暖宛如一日朝阳, 一滴甘泉汇聚一片海洋, 一个善举改变一生航向! 

  近日,县政协委员、平乐宏源农业发展有限公司总经理翟品球深入桥亭慰问贫困户及贫困学子。县农村农业局领导及包村工作队员陪同慰问。 

  陈已秀老人现年七十一岁,劳动力很弱,主要经济来源就是养老保险金和种植少量的水稻、柿子,无其他任何收入。在了解了陈已秀的情况后,翟品球主动送去2000元扶贫济困慰问金,送上关爱与温暖。 

  朱晴钰、朱婧钰孪生姐妹属建档立卡贫困户,姐妹两人的父母多年前因病去世,姐妹俩目前都在县城读高中三年级,两姐妹的主要经济来源就是靠政府每月600元的孤儿困难补助金以及两个姐姐为数不多的资助,翟品球总经理了解情况后,主动捐资助学2000元,用真情帮扶学子完成学业,解决上学难的问题。  

  翟品球长期以来大力倡导扶贫济困、爱心助学的传统美德,通过开展“扶贫济困·爱心助学”活动,勉励同学们立鸿鹄志,做奋斗者,自觉把个人理想与中华民族伟大复兴的共同梦想结合起来,勇于担当这个时代赋予的历史责任,励志勤学,刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒,健康成长。