县领导冯彧到桥亭乡检查污水处理点建设情况

2019-08-06 16:54:00     来源: 魅力桥亭


  8月1日,县委挂职常委、副县长冯彧一行来到桥亭乡,对该乡玄坛和大湾的污水处理工作作了检查及指导,主要了解施工进度、遇到的困难以及村民反映的问题。 

  当天上午,检查组一行来到玄坛和大湾现场查看了两村的污水处理站,并对污水处理站的具体情况作了详细的了解,同时听取了该村村民代表提出的意见和建议。县委挂职常委、副县长冯彧肯定了两村污水处理站的工作,并表示,污水处理站关系到群众生活环境质量改善和生态乡村建设,各相关部门要协调好各项工作,充分发挥污水处理站的作用,真正做到物为民所用。施工方一定要多听取群众的意见,需要整改的地方一定整改到位,要让惠民工程做到真正惠及民众。他指出,污水处理加大污水处理工作的力度和覆盖面按有关排放标准对污水进行达标排放,做到高标准、高要求,提高环境生活质量切实改善桥亭乡的水环境质量 

  在检查玄坛村时,由于施工管道上方的盖子没有上锁容易被掀开,对群众的安全造成影响。冯彧指出施工方在完成施工后,要及时上锁,要确保群众安全。