桥亭乡“三学”强化脱贫攻坚整改实效

2019-08-06 16:49:00     来源: 魅力桥亭


  今年以来,桥亭乡在落实中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作中,狠抓责任落实,不断夯实工作基础,通过学理论、学政策、学业务等方式提升整改效果。 

  学理论。桥亭乡党政领导班子、党委组中心组围绕“习总书记扶贫重要论述”、“习总书记视察广西重要讲话精神”为主要内容,制定学习脱贫攻坚理论方案,重点提升班子成员脱贫攻坚理论思维,用正确的理论指导广大扶贫干部扎实开展帮扶工作。 

  学政策。桥亭乡通过定期开展宣讲扶贫政策、让扶贫干部轮流担任扶贫政策讲解员、组织人员向县各专责小组学习等多形式提高广大扶贫干部、帮扶人的扶贫政策知晓度。为保证学习效果,该乡定期组织扶贫政策考试、对担任扶贫政策讲解员授课进行综合评分的方式确保扶贫政策深入人心。 

  学业务。该乡扶贫部门干部通过自学、送学的方式不断加大对“全国扶贫开发信息系统”、“广西脱贫攻坚大数据平台”等扶贫信息应用系统的学习力度,运用信息化系统促进全乡脱贫攻坚工作有序开展。 

  截止目前,该乡组织形式多样的理论学习20场次,党政班子成员撰写扶贫调研报告25份,组织扶贫政策培训500人次,组织扶贫干部、扶贫信息员开展业务培训10场次。通过开展“三学”活动,进一步提升全乡整改效果,实现按时按质并长期坚持的整改目标。