无缝衔接,共筑生命安全通道

2019-08-06 16:45:00     来源: 魅力桥亭


  201983日下午6点半,人和村委干部接到姚家村村民反映,低保户潘文自中午桥亭圩日散集后,至今未回到家中,村民已自发多方打听和寻找,发现其倒在姚家村稻田旁的水沟边上,因杂草丛生,无法观察其具体情况,但是与其对话能有回应。因潘文为独居老人且年龄较大,村委书记杨维义立即向桥亭乡人民政府进行汇报,同时组织人员赶赴现场救援。

 

 

  乡政府值班领导莫宸接到汇报后,带领值班人员第一时间赶赴现场,并通知乡卫生院准备救护车辆及担架,做好急救准备。 

  乡人大副主席莫宸立即通知村支部书记杨维义,准备好刀具开路,为急救开辟通道。到事故现场后,因田间地头,无路通行,考虑到潘文的年纪较大,且是从高处跌落,特意叮嘱救护人员携带担架到事故现场,以便转移受伤老人。老人所处位置坡度较大且处于水沟旁,道路湿滑,为防止转移过程中出现意外,乡政府及村委干部抬着担架一步一步缓慢前进,为保证老人一直处于水平状态,乡人大副主席莫宸和村委干部不时调整姿势,或用手抬,或用肩扛,或举过头顶,喊着号子调整步伐。通过桥亭乡政府、乡卫生院、人和村委干部的通力协作,终于将受伤老人平稳抬至救护车上,经过现场医护人员救治,老人情况基本稳定,后将其送往乡卫生院。至晚上8点,受伤老人已无大碍,正留院观察。 

  周边村民看完整个救助过程后,对政府迅速反应、高效处理以及给予的及时救护非常认可,表示政府不仅是咱老百姓的贴心人,更是我们的守护神。有咱政府在,老百姓的居住环境就更安全。