旗帜鲜明讲政治 脱贫攻坚无小事——青龙乡贫困户享受危房改造好政策

2019-08-05 17:45:00     来源: 平乐县青龙乡人民政府


  8月2日,随着一串喜庆的鞭炮声,青龙乡马田村委婆山村贫困户欧耐秀家迎来了大好事——终于要拆除危房建新房了。

据悉,该户为有残疾人的低保贫困户,户主欧耐秀患有残疾,丈夫早年去世,家中只有两个小孩,其中一个现在在玉林读中专,家里“顶梁柱”的倒塌,造成了家徒四壁,目前全家仍居住在破旧的泥瓦危房里。由于收入低,除了供小孩读书外,只能勉强维持生活,其情况受到当地党委政府的高度重视,按照政策规定,积极为其申报成为今年危房改造兜底户。

  今天一大早,乡人大副主席李云鹏带领包村干部、村“两委”干部及户主的部分亲戚,帮助欧耐秀进行物品清理、搬迁转移,并为其安排到亲戚陈天友家中暂时居住。

  相信在党的好政策的帮助下,欧耐秀的新房子会很快可以入住,他们的生活会更加美好。