陆智成主持召开县四家班子会

2019-09-12 17:04:00     来源: 桂江风


  9月9日,县委书记陆智成主持召开县四家班子会,会议传达学习了桂林市脱贫攻坚推进会精神,部署推进我县扶贫工作及下一阶段各项工作。陶伟文、袁天赐等在家的县四家班子领导参加了会议。

  会上,副县长张镇传达了9月6日桂林市脱贫攻坚推进会精神。县委副书记梁志明通报我县在2018年全市扶贫任务考核情况,要求我县在下一步的扶贫工作中要把握扶贫工作回头看专项行动、县际间交叉检查及年底扶贫工作绩效考核等时间节点,切实打赢脱贫攻坚战。

  县委书记陆智成指出,当前扶贫工作已进入“啃硬骨头、攻坚拔寨”的冲刺期,全县各级领导干部要高度重视,准确把握我县脱贫攻坚面临的新形势新任务,把脱贫攻坚工作当成重中之重工作来抓。县四家班子领导要带着感情,到所联系乡镇、所联系村、所联系的贫困户指导、督促、推进扶贫工作开展,用务实工作作风带动乡镇抓扶贫,创新扶贫工作的新方法、新举措、新经验,千方百计地帮助贫困村、贫困群众脱贫致富。各乡镇各部门要对中央巡视组反馈的问题及县里6月份暗访查出的980多个问题立行立改真抓真改,确保整改工作落实落细落地,要动员村干部配合做好扶贫工作,充分发挥村干在扶贫工作中的关键作用,打牢脱贫基础,合力攻坚。

  陆智成强调,全县各级领导要进一步提高政治站位,主动作为,坚决扛起脱贫攻坚责任,以严细深实的工作作风,突出问题导向,采取强有力措施,推动脱贫攻坚各项任务全面落到实处。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,把扶贫工作作为我们改变工作作风、找差距抓落实的一个重要抓手,确保真抓扶贫,实抓扶贫,抓好扶贫。

  陆智成就做好下一阶段经济发展、干部作风、社会维稳工作进行安排部署,并提出具体要求。项目工作上,争取城东绕城路、长滩至黄龙公路、珠子洲物流园进港道路以及桂林平乐县珠子洲物流园区等项目早开工早启动,三江六岸绿化亮化工程、茶江风景桥、绿道等在建项目要掀起建设高潮。旅游工作上,要实现阳平航线的正常运营,培育旅游市场,打牢全域旅游创建工作基础。教育、卫生工作上,下半年注重解决制约教育、卫生发展的问题,着力保障改善民生。招商引资工作上,县委常委领导要主动带领部门和企业赴外地招商,宣传推介平乐。工业工作上,由每个县委常委领导负责并带队走出平乐招工,着力解决企业用工难题。农业农村工作上,重点抓好以“大塘口”为核心的乡村示范点建设。干部作风上,要持续抓好干部作风建设,加强干部日常监督管理,带着正气教育好干部,落实问责制度,营造比实干、比担当、比奉献,积极干事创业的浓厚氛围,为全县经济社会发展提供坚强有力保障。社会维稳工作上,树立“群众工作无小事”的理念,把群众的事当成自己的事,继续开展县委书记大接访、“五千问题大整改,万名干部下基层”活动,积极化解矛盾纠纷,确保社会和谐稳定。

  陆智成还就今年将举办的十八酿美食节、旅游工作等作了强调。

  县人大、县政府、县政协办公室主任,各乡镇党委书记及脱贫攻坚各专责小组副组长列席会议。(记者 汪文卿 黄文婧)