全县总动员 吹响新中国成立70周年大庆安保号角

2019-09-12 16:59:00     来源: 桂江风


  为全面打赢新中国成立70周年大庆安保决战,9月9日,根据桂林市的统一部署,我县在县人民政府办公大楼前举行“新中国成立70周年大庆安保誓师大会”。在家的县四家班子领导,乡镇三家班子主要领导、治安义务巡防队代表,各部门干部职工代表、社会各界群众等1000余人参加了安保誓师大会。县委副书记梁志明主持会议。

  当天下午15时10分,会场上由公、检、法、司、各乡镇、县直八大口等600余人组成的方阵集结完毕,36辆警车排列有序、蓄势待发。县公安局党委副书记、副局长麦永明向市公安局报告队伍集结情况。

  活动在精彩的科目演练中拉开帷幕。由县公安局75名防暴队员组成的方队展示了基本队形、横队队形、攻击队形、纵队队形、楔形队形、防护队形之间的变换;由75名防暴队员及13名城管队员组成的88人方队,进行了应急处突防暴对抗演练,展示防暴大队重盾阵防护作用和防暴小队利用精准、快速、灵活的特点实现快速驱散、抓捕、保护的作用;由28名防暴队员组成的应急棍术操方队,展示了应急棍术,攻防兼备,在处置突发事件时可就地取材,立即投入战斗,达到快速反应的目的。他们整齐划一的步伐和刚劲有力的动作充分展示了平乐公安的威武之师形象。

  在领誓员的带领下,全场人员高举右手庄严宣誓:“我宣誓!不忘初心,牢记使命;对党忠诚、服务人民;执法公正、纪律严明。做忠诚卫士、践行新使命,坚决打赢大庆保卫战!

  县委书记陆智成在安保誓师大会上作动员讲话,表示,安保誓师大会的召开标志着我县新中国成立70周年大庆安保工作已进入全面实战状态。陆智成要求,全县上下要紧密团结起来,牢固树立总体国家安全观,以最高标准、最严要求、最强措施,发扬特别能吃苦、特别能战斗的优良传统,做到召之即来,来之能战,战之能胜,坚决打好政治安全保卫仗、风险化解攻坚仗、严打犯罪主动仗、社会防控整体仗,坚决筑牢安全防线。

  陆智成强调,要牢牢掌握工作主动权。 把工作重点从事后处理转移到事前排查上来,做到摸得清情况、抓得住关键,对一切可能影响稳定的因素和苗头要做到“心中有数”;要加强基层矛盾纠纷化解。全县领导干部要进一步树牢“群众身边无小事”理念,持续深入开展“五千问题大整改,万名干部下基层”活动,沉下身子深入一线,着力解决一批群众身边最需要解决的突出问题,坚决把矛盾、问题遏制在萌芽状态,化解在基层;要继续深化严打整治。要以持续深入开展“扫黑除恶”专项斗争和社会集中整治“八大行动”为牵引,本着“什么问题突出就重点整治什么问题,哪里治安混乱就重点整治哪里”的原则,深入开展各类专项整治行动,下重拳整治社会治安乱点、乱象。特别对群众反映强烈的和反复整治仍“死灰复燃”的重点问题,要加大整治力度,始终对各类违法犯罪活动保持高压态势,确保新中国成立70周年大庆安保维稳工作取得全面胜利。

  随后,陆智成为县公、检、法、司及各乡镇共14个单位授旗。全场1000余人挥舞国旗唱响《我和我的祖国》,把整个活动推向高潮。

  今年以来,全县公安机关在县委、县政府和上级公安机关的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕新中国成立70周年大庆安保维稳工作一条主线,扫黑除恶、“双提升”两大核心工作,全力打好“政治安全保卫战”、“反恐防暴阵地战”、“重点人员管控攻坚战”、“亮剑2019‘6+1’”主动战、“社会面整体防控战”五大战役,实现扫黑除恶、严打毒品违法犯罪和吸毒人员管控、严打侵财类违法犯罪、社会治理、公安改革、队伍建设六个新的突破,有力维护了全县社会持续平安稳定,实现了公安工作和队伍建设的新发展。

  在新中国成立70周年大庆安保进入最后的决战决胜关键时刻召开此次大会,充分展示了平乐公安队伍“忠诚、血性、荣誉、奉献”的过硬作风和对打赢大庆安保攻坚战的信心和决心,也吹响了我县决战决胜新中国成立70周年大庆安保的号角。