我县举行2019年新兵入伍批准暨欢送大会

2019-09-12 16:58:00     来源: 桂江风


  9月9日,我县2019年度新兵入伍批准暨欢送大会在县城马河体育馆举行。县委书记陆智成,县领导习乘毓、李钧、王永树、朱建华、罗仕华,各乡镇武装部部长及新兵家长为即将踏上建设国防保家卫国征途的新兵们送行。

  县人武部政委罗仕华主持大会。

  经过初检、复检、政审、役前训练等环节,我县共有127名适龄青年脱颖而出、光荣入伍。他们肩负践行“强国梦”、“强军梦”的光荣使命,即将奔赴军营,开始军旅生活。

  欢送会上,县委常委、人武部部长习乘毓宣布2019年度平乐县新兵入伍通令。县领导为新兵代表颁发入伍通知书,并对他们表示祝贺。

  随后,新兵代表和家属代表依次上台表态发言。入伍新兵代表陈杰表示会克服一切困难,坚决服从命令,刻苦训练,勤学本领,把自己锻炼成一名优秀的人民子弟兵,为国家的和平与安宁扛好枪、站好岗,不负国家和人民的期望。

  会上,全体新兵还进行了入伍宣誓仪式。

  县委常委、常务副县长李钧代表县委、政府向光荣应征入伍的全体新兵表示了祝贺,并对积极支持他们应征入伍的家长和亲朋好友,以及为完成今年征兵任务付出辛勤劳动的兵役机关的同志表示衷心地感谢。

  李钧指出,我县各级始终坚持以党中央、国务院、中央军委关于搞好征兵工作、保证新兵质量的重要指示为指导,把征兵工作作为一项严肃的政治任务来抓,现已圆满完成了桂林市人民政府和桂林警备区赋予的征兵工作任务。李钧希望入伍新兵要倍加珍惜这次来之不易的机会,牢记亲人嘱托,在部队这所大学校刻苦磨练自己,学政治、学军事、学文化,做合格的“四有”军人,在强军征途上建功立业,为家乡人民争光。

  会后,县委书记陆智成亲切地叮嘱新兵要心怀国防,安心服役,家乡父老期盼他们在部队立功受奖的佳音。(记者 唐敏 陆映雪)