我县127名新兵顺利奔赴绿色军营

2019-09-12 16:56:00     来源: 桂江风


  9月10日,我县武装部欢声笑语,锣鼓喧天,20名新兵胸戴大红花,整装待发。县人武部政委罗仕华到场为新兵送行。

  据悉,我县今年欢送新兵入伍共计127名。从9月10日凌晨至9月14日晚上,将分5个批次陆续送往部队。此次20名新兵是我县今年夏秋季送兵工作中的第四批兵源。

  即将踏上保家卫国征程的新兵们精神抖擞,对即将开始的军旅生涯充满了期待。

  廖思明,是今年入伍的一名新兵,当记者与他交谈时,他告诉记者:他从小的梦想就是想当兵,家人也非常支持,所以就义无反顾地报名参军了,对于即将到来的艰苦军营生活已经做好准备,相信自己能够坚持下来。

  县人武部政委罗仕华介绍说:今年我县夏秋季征兵工作在县委、县政府的正确领导下,在地方各职能部门的通力协作下,顺利地进行了身体检查、政治考核、役前训练等大项工作,圆满完成了127名新兵的征集任务。今年征兵工作得到县领导高度重视。7月中旬,石小松县长筹划、指导召开了全县征兵工作会议。9月9日,县委书记陆智成亲自参加新兵入伍批准暨欢送大会,并和每名新兵合影留念,使大家倍感亲切,深受鼓舞。老百姓报名应征的热情高涨,广大父老乡亲都积极支持鼓励自己的子女到部队中去锻炼成才,建功立业。相比往年,今年应征入伍兵员的素质普遍较高。9月10日凌晨开始,这些新兵已经陆续起运到各个部队中去,希望他们到部队后,努力学习,刻苦训练,争取早日成为新时代四有革命军人,家乡的父老乡亲等待他们捷报早传! (唐敏)