县委书记陆智成走访慰问乡村教师

2019-09-10 17:46:00     来源: 桂江风


  9月5日,县委书记陆智成深入二塘镇新华小学和大水小学,走访慰问乡村教师,向扎根农村教育一线的基层教师致以节日的祝福和崇高的敬意。

  在新华小学,陆智成仔细询问了学校生源、师资力量配置情况。新华小学是贫困村小学,2009年撤点并校后,保留到四年级,现在有学生102人,教师8人。

  陆智成同教师们亲切交谈,高度赞扬了老师们吃苦精神和奉献精神,并勉励他们再接再厉,继续弘扬扎根乡村、无私奉献的敬业精神,兢兢业业、甘于奉献,培育出更多更优秀的人才。同时要求当地政府和教育部门切实解决教学点实际困难,要更加关心爱护教师,为他们创造更好的生活、工作和学习环境。同时,县教育局要做好调研,对于距离小学较远的大村子,适当恢复教学点,让部分走读生就近上学。

  陆智成还看望慰问了获得平乐县十佳乡村教师的新华小学教师王华昌。

  大水小学属革命老区边远山区小学,今年以来,在县委、政府的大力支持下,建起了围墙和厕所,优化了学校环境卫生,目前存在着没有教师宿舍、食堂影响教学等问题。

  陆智成看到老师们坚守在条件艰苦的边远山区这块阵地上,用爱教育着孩子,他感到由衷地高兴,表示,乡村教师能够坚守在农村这块土地上不容易,而许多优秀学子来自于农村,要加大学校的设施建设投入,不断改善教师教学环境,在工作上多支持,在生活上多关心,在精神上多鼓励,想方设法留住优秀教师,为老师办实事,让老师们无后顾之忧,静下心教书,潜下心育人,全身心地投入工作。

  县领导王永树、陶保文,及县教育局、二塘镇等单位领导参加走访慰问活动。(记者 汪文卿 黄文婧)