陆智成深入大发瑶族乡调研行政村道路建设

2019-09-06 17:43:00     来源: 桂江风


  9月3日,县委书记陆智成深入大发瑶族乡调研行政村道路建设,现场办公协调解决道路施工过程中遇到的困难和问题。县领导王永树、陶保文,县交通运输局、水利局、扶贫办等县直单位领导,大发瑶族乡主要领导及道路施工负责人陪同调研。

  当天,陆智成一行乘车来到大发瑶族乡四冲村,徒步来到行政村道路四冲至广运路段的施工现场。陆智成听取了工程项目建设施工进展情况介绍,仔细询问了工程项目建设中遇到的困难。

  据悉,大发至广运公路全长28公里,项目总投资4854万元,目前,已完成路基开挖27.9公里,路面工程施工及监理单位已进场,完成级配碎石基层15.2公里,水泥混凝土面层100米。广运至大田公路全长17公里,项目总投资3002万元,目前,已完成路基开挖16公里,路面工程施工及监理单位已进场,已完成级配碎石基层7公里。

  调研中,陆智成指出, 大发至广运、广运至大田公路作为全区千村公路通畅工程之一,是自治区农村公路建设的重要组成部分,也是老百姓受益最大、获得感最强的民生工程、德政工程,为脱贫攻坚战取得最后胜利提供了重要保障。

  陆智成要求,相关责任单位必须解放思想、创新工作思路,充分调动各方积极性,切实增强项目建设的责任感和紧迫感,全力以赴抓好项目建设进度,着力解决好施工进度中遇到的问题和难题,进一步压实责任,严把工程质量关,加快推进路基铺垫、路面平整等工作,确保按期完成建设任务。同时,大发瑶族乡政府要做好做实群众工作,与交通部门要加强沟通协调,积极解决好沿线拆迁、杆线迁移等问题,加强对工程的监督管理,既要保证进度更要保证质量。(记者 隋隽丽 陆映雪)