陆智成在下半年工作部署大会强调:落实鹿心社到平乐考察讲话精神 加快“一园一城一江一港”建设

2019-09-04 14:38:00     来源: 桂江风


  8月29日、30日,全县贯彻落实自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社到平乐考察讲话精神暨下半年工作部署大会召开,会议总结上半年工作情况,研究部署下半年工作,强调,要卯足干劲,加快“一园一城一江一港”建设,再创平乐发展历史佳绩。

  县委书记陆智成、县长石小松出席会议并讲话。县人大常委会主任陶伟文、县政协主席袁天赐等县四家班子领导出席会议。

  陆智成在传达学习自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社到平乐考察讲话精神时指出,在考察中,鹿心社对平乐总体印象非常好,一路都在表扬平乐,认为平乐干部真抓实干,各方面工作很扎实,经济社会发展取得了日新月异的变化。一是对平乐县主动融入广西全面对接粤港澳大湾区加快珠江—西江经济带发展战略,找准主攻方向,抓重点、补短板、强弱项,以桂江航道和船闸提级改造工程加快珠江—西江经济带建设构建东融开放格局的做法表示充分肯定。二是对南洲新区的建设表示高度肯定,要求平乐继续按照城市建设标准,加快城镇化建设步伐,做大产业规模。三是对我县在脱贫攻坚工作中着力在确保可持续上下功夫,通过在原味漓江组织贫困学生参加“旅游助力扶贫”暑期研学等活动,确保扶贫先扶智的做法予以高度肯定。四是对我县工业发展取得的成绩表示高度肯定,对我县发展工业着重在拼政策拼服务上下功夫表示高度认可。五是对我县每月24日开展“县委书记大接访”,主动倾听群众声音的做法予以高度评价,要持之以恒地坚持下去。同时,鹿心社对平乐未来寄予厚望,希望我县要按照现有的思路和举措继续抓下去,主要把工业做大做强,要把实体经济做大做强,确保平乐高质量发展。

  陆智成指出,2019年上半年我们撸起袖子加油干,推动全县经济保持较快增长,全县发展强劲势头依然不减,呈现出产业规模迅速扩大,城市面貌日新月异,工业振兴高歌猛进,旅游事业强势崛起,脱贫攻坚稳步提升,成功打造党建品牌,全县社会保持和谐稳定等特点。

  陆智成强调,今年下半年,我县要紧紧围绕“坚持以重大项目带动为核心,实施城镇化提速、工业突破、旅游引领三大战略,夯实交通和农业两大基础”工作思路和“八抓”要求,卯足干劲,加快“一园、一城、一江、一港”建设,再创平乐发展历史佳绩。加快“一园”建设,要持续做好园区基础设施建设,狠抓平钢、生命科学园、农光互补产业园等项目投产达效,将工业振兴一抓到底;加快“一城”建设,要按照21个城镇化重点项目倒排工期计划全力推进项目建设,启动征地拆迁攻坚战,完成重点项目用地上的房屋拆迁工作,创新出台购房优惠政策,集聚新区人气,再次掀起城镇化建设的热潮;加快“一江”建设,要压实创建全域旅游工作责任,着力抓好旅游配套设施,确保旅游航线常态化运营,办好十八酿美食节,打牢全域旅游创建工作基础;加快“一港”建设,要下大力气,努力争取把桂江航道和船闸提级改造工程列入自治区的议事议程,加快推进城东绕城路、长滩至黄龙公路、珠子洲物流园进港道路开工建设,努力打通南部出海通道。

  陆智成强调,今年下半年,全县各级领导干部要以自治区党委书记鹿心社重要指示为引领,再次掀起全县思想大解放的新高潮。要抢抓机遇,乘势而上,牢固树立对党忠诚、对平乐发展负责的敬业精神,敢于担当、敢为人先的创新精神和卧薪尝胆、破釜沉舟、不达目的不罢休的奋斗精神,坚持“实干就是能力,落实才是水平”的工作理念,心怀感恩之心,以向上向善的心态,用我们的努力和汗水,赢得上级领导肯定和老百姓认可,活出平乐精彩。要在发展势头上解放思想,在经济发展上,学会算大账,在社会发展上,学会让利。同时要在一线思维上和效益思维上解放思想,突出基层一线作用,突出机关的一线化。

  陆智成强调,全县各级领导干部要敢于担当,事不避难、忠诚履责,在其位,有作为,要有为民情怀,为平乐发展做好自己的工作;要想干事,能干事,干成事,把嘴上说的、纸上写的、会上定的,变成具体的行动、实际的效果、人民的利益。各单位各乡镇要团结班子、团结队伍,整合力量,心往一处想,劲往一处使,为平乐发展共同发力。

  陆智成提出,当前平乐发展正是需要我们奋发有为、攻坚克难的时候,更需要我们解放思想、敢于担当、狠抓落实,确保平乐按照“一园一城一江一港”这本蓝图实现好,为不断开创后发赶超、产业集聚、强势崛起的平乐新局面,奋力实现平乐“两个发展总目标”和重现古昭州风采的“平乐梦”而努力奋斗!

  县长石小松传达了自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社考察平乐的讲话精神,传达了区市年中工作会议精神,总结了我县上半年工作情况,要求下半年要狠抓重大项目建设,加快工业高质量发展,推动旅游产业提档升级,统筹城乡协调发展,扎实推进乡村振兴,全力打好精准脱贫攻坚战,持续优化营商环境,不断增进民生福祉。

  会上,全体与会人员观看了鹿心社到平乐考察新闻视频。

  县领导李钧、陈利、王秉阳、王波、杨林葵、陶保文、张镇分别就各自分管的重大项目和城镇化建设、旅游发展、平安平乐建设、党建提升年、工业突破年、教育、交通工作以及脱贫攻坚大会战和农业工作作上半年工作总结和下半年工作部署。

  县委副书记梁志明宣读了关于表扬2019年上半年全县脱贫攻坚先进集体和先进个人的决定。会议对获表彰的先进集体和先进个人进行了颁奖。

  各乡镇三家班子领导,县直各单位、各人民团体领导班子成员,中央、区、市驻平乐相关单位主要负责人,行政村党组织书记,获表彰先进个人代表、重点企业负责人、企业家协会及自媒体代表参加了会议。(记者 世亮 文卿 文婧 映雪)