组织代表学习黄文秀优秀事迹

2019-08-06 16:27:00     来源: 大发瑶族乡人民政府


  “向优秀的黄文秀同志,致敬!”,近日,平乐县大发瑶族乡人大组织代表,开展学习黄文秀优秀事迹活动,持续掀起向黄文秀同志学习的热潮。

  在开展学习活动中,传达了《中共广西壮族自治区委员会关于追授黄文秀同志“自治区优秀共产党员”称号并开展向黄文秀同志学习活动的决定》(桂委〔2019〕135号)文件精神,观看了中央电视台播放的《时代楷模》。30岁的生命,灿烂的青春年华,在突发山洪中不幸遇难,献出了宝贵生命。她用短暂的一生以扎根基层用实际行动,践行初心和使命。

  学习最后,平乐县大发瑶族乡人大要求,要认真学习黄文秀同志的先进事迹,恪尽职守,无私奉献,扎实工作。结合人大工作实际,切实把学习活动激发出来的巨大热情和力量转换为实际行动。

  代表们也纷纷表示,要以学习黄文秀先进事迹为动力,打好脱贫攻坚战。(作者 王华君)