我县组织收听收看黄文秀同志先进事迹报告视频会议

2019-07-30 17:33:00     来源: 桂江风


  为贯彻落实中央、自治区领导同志关于开展向黄文秀同志学习的指示精神,大力宣传黄文秀同志先进事迹,7月28日,黄文秀同志先进事迹报告会在邕召开。我县在弘润大厦八楼、九楼分别设分会场组织收听收看,县委书记陆智成,县长石小松,县人大常委会主任陶伟文,县政协主席袁天赐等在家的县四家班子在我县分会场参加会议。

  会议宣读了追授黄文秀“全国脱贫攻坚模范”称号的决定。

  会上,自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社表示,黄文秀同志是“不忘初心、牢记使命”主题教育中涌现出来的先进典型,是全区广大扶贫干部艰苦奋斗、无私奉献的一个缩影,是壮乡人民引以为豪的优秀女儿。全区各级各有关部门要加大宣传力度,进一步把榜样的力量转化为脱贫攻坚的强大动力,真诚关怀、真心关爱基层一线扶贫干部,引导广大扶贫干部争做新时代忠诚履职、舍身忘我的好党员好干部好青年,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的更大贡献。

  国务院扶贫办主任刘永富在讲话中号召全国扶贫系统向黄文秀同志学习,学习她驻村帮扶中作风扎实、苦干实干、爱民为民的精神,学习她对党对家乡对社会心存感恩、甘于奉献、公而忘私的精神。刘永富表示,在干事创业的浓厚氛围中,广西涌现出一批批优秀的扶贫干部,他们用行动诠释了新时代扶贫人的初心使命,用自己的辛苦换来了贫困群众的幸福。国务院扶贫办将一如既往地支持广西脱贫攻坚工作,希望广西进一步强化责任落实,聚焦突出问题,提高脱贫质量,一鼓作气、顽强作战,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。

  报告会上,黄文秀的同事、同学、亲人、百坭村党支部书记以及新闻记者5位报告团成员分别从工作、脱贫攻坚、学校及家庭生活等方面回顾了黄文秀同志短暂而精彩的一生,再次重现了黄文秀从大城市学成归来,扎根基层,青春奉献扶贫路的动人故事。(记者 唐敏 纪获)