县委书记服务企业 现场办公助企解难题

2019-07-23 21:00:00     来源: 桂江风


  高温酷暑也挡不住县委书记服务企业的热情和步伐。7月19日,又到了每月的县委书记服务企业接待日,县委书记陆智成顶着炎炎夏日,深入县工业集中区,面对面听取企业发展诉求,协调解决企业在发展过程中遇到的困难和问题。县领导李钧、陈利、王波、王永树、彭骏武、杨林葵、张镇及有关单位领导参加活动。

  当天,县委书记陆智成深入立腾公司、汽车配件园和建城燃气、永安气体有限公司建设现场,与企业负责人面对面交流,帮助企业排忧解难。

  立腾公司是一家专业生产速冻农产品的企业,当前正是生产加工的旺季,该公司却因建设规划许可证办理问题无法推进项目建设。汽车配件产业园集生产、办公、研发、销售、展示为一体,占地约200亩,规划建筑面积约30万平方米,可吸纳20家企业进驻。该园当前主要存在选址问题,影响了引进企业的落户。建诚燃气和永安气体于去年9月引进,也因存在规划用地选址问题影响项目建设。

  陆智成详细了解了各企业在发展过程中遇到的困难,对有关企业提出的意见和建议一一作答复,并对能现场解决的问题,直接交办有关部门处理。

  陆智成指出,企业发展无小事。我县作为后发展县,在大力招商引资的同时,要珍惜现有企业及关注项目落地,各有关部门要切实转变工作作风,为企业提供保姆式服务,解决企业的问题和困难,营造良好的发展环境。同时各部门要提高思想意识、提升为企业解决问题的能力,加大对企业服务力度,对企业提出的问题逐一研究解决,以优质高效的营商环境,助推全县经济发展。

  当天,陆智成还深入生命科学园、栊珑农业开发有限公司等重点企业,加强与企业的沟通协调,了解企业建设进展,增强企业发展信心。

  陆智成强调,当前正是项目引进和建设的黄金期,各部门、乡镇和园区要想企业所想、解企业所难、办企业所需,抓紧时间,开足马力,一切工作往前赶,在服务全县经济发展大局上体现担当作为,形成“抓项目、帮企业、促发展”的良好氛围。(记者 汪文卿 隋隽丽)