我县召开扶贫工作问题反馈会

2019-07-11 17:13:00     来源: 桂江风


  7月8日,我县在县委常委会议室召开扶贫工作问题反馈会,会议对前段时间我县督查暗访扶贫工作情况进行通报反馈,并对下一步扶贫工作提出要求。县委书记陆智成,县长石小松,县人大常委会主任陶伟文,县政协主席袁天赐等在家的县四家班子领导,以及县委、人大、政府、政协办公室有关负责人参加了会议。

  会议由县委书记陆智成主持召开。

  会议通报了前段时间我县督查暗访全县扶贫工作情况。

  据悉,6月11日至24日,我县根据县委要求,抽调60人,组成10个暗访组,对我县脱贫攻坚的11个专责小组、各乡镇党委政府、村级帮扶队伍开展三级联查。通过查阅资料台账、访谈县乡村干部、深入田间地头走访贫困户或农户,全面查找我县脱贫攻坚中贯彻落实扶贫政策不到位,帮扶干部责任心不强,干部为民意识薄弱,工作不深入、不细的问题。访谈干部164人,抽查了16个贫困村,49个非贫困村,共167个自然村,走访1136户农户,共督查出986个问题。

  县委书记陆智成指出,脱贫攻坚是必须完成的首要政治任务,抓好问题整改是提升脱贫攻坚质量的重要契机和有力抓手。全县上下要坚持问题导向狠抓整改落实,把整改突出问题与巩固提升脱贫成果有机结合起来,以整改补短板、以整改促提升、以整改转作风,进一步提高脱贫质量。

  陆智成强调,要集中精力,抓好扶贫工作。县四家班子领导要以上率下,沉到乡镇、乡村、贫困户家里去,沉到问题整改一线;全县领导干部要以100%精力抓好扶贫工作,实现县乡村三级协调联动,打牢脱贫基础,合力攻坚。同时,实行明访暗访“两条腿”走路,既要对暗访中督查出来的问题进行通报,也要对在扶贫工作中作风扎实、成绩突出的进行表彰,以奖惩促落实,助力脱贫攻坚,确保打赢脱贫攻坚战。

  陆智成还就下一步突出抓好经济工作、四家班子建设等工作作了强调。(记者 汪文卿 隋隽丽)