陆智成主持召开全县“一推两战三年”活动汇报会

2019-07-09 17:40:00     来源: 桂江风


  7月3日,县委书记陆智成在常委会议室主持召开全县“一推两战三年”活动汇报会。会议总结了2019年上半年“一推两战三年”活动的工作成效,并对下步工作作了部署,提出要坚定不移抓好“一推两战三年”活动,确保全年目标任务的完成,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  会上,县领导李钧、张镇、杨林葵、王波、王秉阳依次汇报了上半年我县在推进重大项目建设,实施城镇化攻坚战、脱贫攻坚战,开展工业突破年、党建提升年、平安平乐建设年活动中的工作成效。

  据悉,上半年,重大项目建设全县计划开工项目34项,实际开工25项,开工率73.5%;平钢技改项目等重大项目建设持续推进,取得显著成效。城镇化建设推进得力,城镇化率达到48.03%。全县产业扶贫、基础设施建设、村集体经济发展进一步加强,全县脱贫攻坚工作扎实有效推进。全县规模工业总产值预计完成21.5亿元,同比增长14.9 %,占全年任务的51.4%;工业增加值累计预计完成6.8亿元,同比增长14.2%,占全年任务的48.9%;园区标准厂房建设项目开工11个,建筑面积14.2万平方米,竣工面积3万平方米,工业突破取得新成效。深入开展“基层党建提升年”活动,以“七大行动”为抓手,着力深化“五大品牌”建设,扎实推动基层党建有效提升。平安平乐建设年方面,全县发生的刑事案件同比下降6.2%,2019年第一季度群众安全感达96.75%,政法队伍执法满意度达91.84%,扫黑除恶专项斗争成效认可率达90.63%。

  县委书记陆智成在听取各项工作情况汇报后,分别就存在的问题一一作了分析解决,并就下一步工作作了部署。

  陆智成提出,项目建设和城镇化建设工作一要倒排工期,想方设法加快在建项目进度;二要解放思想,本着让利发展理念,促进在谈项目落地;三要做到心中有数,保障项目建设中的征地、拆迁、资金等要素;四要有扎实的工作作风,县党政领导率先垂范,到企业到工地去了解情况,解决实际问题,督促企业加快进度,全面加快项目建设步伐,确保全县项目建设有序推进。

  在脱贫攻坚工作中,县党政领导班子要率先垂范,以100%精力抓好扶贫工作,形成每周一次下到联系乡镇听取扶贫工作汇报;专责领导小组组长切实担起职责,熟悉情况,指导业务,不打乱仗;要逐级压实责任,高高举起问责牌子,对作风不实、老犯低级错误的有关人员实行问责;要实行奖励等措施,充分调动村支书及帮扶人的积极性,打牢脱贫基础;要加强业务培训,提升攻坚能力,坚决打赢脱贫攻坚战。

  在工业突破上,我县要继续举全县之力抓好工业不放松,积极做好融资工作,让工业走出一条良性循环的道路;再次掀起园区建设高潮,做好“筑巢”文章;督促企业按时开工,实现“政府兑现承诺,企业兑现投资”;继续做好“保姆式”服务,在提升服务水平上下功夫,使工业突破再创佳绩。

  在党建提升上,要真抓实干,在干部管理上出实招,充分调动干部积极性,抓好非领导职务的领导干部管理,激发他们干事创业的热情,并要结合全县中心工作,在党建工作中呈现亮点,创造经验,做出成效。

  在平安平乐建设上,切实抓好扫黑除恶工作,巩固提升社区戒毒“五个一”模式,进一步深化“五千问题大整改,万名干部下基层”活动,以干部下乡、警察下乡抓扶贫、解难题,提升群众安全感和满意度。同时,加大对各种违法犯罪的打击力度,继续开展书记大接访活动化解积案,维护稳定保平安,构建和谐促发展。

  陆智成提出,坚定不移抓好“一推两战三年”活动,坚定信心,咬住目标不变,锁定任务不减,既要增加压力,更要增强动力,确保全年目标任务的完成,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  县领导习乘毓、李钧、陈利、余和登、王秉阳、王波、王永树、王峥、朱建华、杨林葵、陶保文、张镇及县重大项目办、扶贫办等相关县直单位负责人参加会议。(记者 汪文卿 隋隽丽)