结对帮扶贫困生 爱心助学暖人心

2019-09-12 16:54:00     来源: 桂江风


  9月7日,县民政局组织爱心企业南宁天天阳光早餐有限公司在张家镇政府开展“爱心助学 学子圆梦”爱心助学活动。来自沙子镇、张家镇的15名贫困学生获得资助。

  为弘扬慈善文化,助力精准扶贫,关注贫困家庭和弱势群体,倡导企业奉献爱心,县民政局特开展向贫困家庭品学兼优的学子捐资助学活动。

  活动现场,南宁天天阳光早餐有限公司向15名贫困学生每人发放1000元爱心助学金,随后,该公司分别与这些贫困学生爱心结对,一一签订结对协议。根据协议,南宁天天阳光早餐有限公司将连续两年资助每人每学期1000元,即每生可获得补助金额4000元。希望通过此次活动,为困难家庭送去温暖和希望,帮助贫困学生实现人生理想。同时,希望受到资助的学生立志成才,以优异的成绩回报社会、服务人民、建设家乡。

  据了解,参加活动的南宁天天阳光早餐有限公司总经理全金华是张家镇人,在发展企业的同时,不忘回馈社会、支持家乡教育发展,这种无私奉献的精神着实令人感动。(陆映雪)