平乐县召开高龄津贴发放专项整治工作会议

2019-09-12 09:05:00     来源: 平乐县民政局


   

 

 

  9月6日,为更好的对平乐县80岁以上高龄老人的关怀,保障老年人合法权益,助推脱贫攻坚工作,平乐县民政局在县移动公司四楼会议室召开平乐县高龄津贴发放专项整治工作会议,各乡镇分管领导、民政办主任、民政局班子成员及干部职工40多人参会。 

  会议要求各乡镇在9月底前对辖区内所有80岁以上高龄老人进行一次全面排查,排查内容:一是补发。将我县2018年初启用高龄老人信息管理系统时,因身份信息不全而被停发的在享老人并行补发;二是停发。对辖区内的在享高龄津贴人员死亡了的对象要及时停发;三是申报纳入。对辖区内年满80岁以上的老人符合享受高龄津贴的应享未享对象及时按程序纳入。(高龄津贴发放标准:80-89岁,每月每人30元;90-99岁,每月每人100元;100岁以上,每月每人200元) 

  据悉,为做好此次排查整治工作,平乐县民政局成立了专项领导小组,安排了专人负责,设立了咨询电话(7886609),为80岁以上的老人申报办理高龄津贴提供服务。