平乐县工业和信息化局开展工业集中区周边环境整治及扫黑除恶专项斗争行动

2019-09-10 17:49:00     来源:


 

  为进一步营造良好的经济社会发展环境,县工信局根据县委、县人民政府“八项行动”集中整治总体方案要求,9月10日上午,由县政府办牵头,联合县工信局、生态环境局、园区管委会、二塘镇政府、园区治安巡防队组成整治工作组到平乐工业园区开展集中整治行动。

 

  此次整治行动围绕园区企业周边环境卫生和治安状况开展,工作组分别对园区施工车辆渣土运输、企业生产扬尘污染、社会治安问题等进行了全面排查和治理。当天上午,共走访园区企业11家,即时整改2家;拦截违规运输车辆16辆,并当场要求整改。

 

  在整治行动中,工作组向企业负责人、运输司机宣传了本次整治行动工作要求,发放整治宣传单200余份,同时还向企业了解投资生产运行情况,是否存在社会治安不稳定因素,并鼓励各企业、项目业主、施工单位和职工要提供线索,坚决打击侵害工业园区企业的违法犯罪活动,共同参与全县开展的扫黑除恶专项斗争活动。

 

  为加快工业经济发展,县工信局将按照县委工作要求,充分认识优化发展环境的极端重要性,切实增强开展工业园区周边环境专项整治行动的紧迫感和责任感,做到重拳出击,高效整治,保持和巩固整治成果,优化营商环境,以和谐稳定、干净整洁、美观大方的新面貌迎接新中国成立70周年。

 

 

  (平乐县工信局蒋仕龙)