行政处罚决定书平环罚〔2019〕4号

2019-09-09 16:39:00     来源: 平乐生态环境局


  行政处罚决定书 

  曾海涛: 

  身份证号码:45090219920324255X 

  经群众举报,我局环境监察执法人员现场调查核实,你伙同XX于2019年8月7日驾车从玉林到平乐县进行汽车废旧电池收购,在平乐县二塘镇共收购、收集汽车废旧电池约3吨多,预将收购的废旧电池运回玉林处置,从中谋利。你在平乐县二塘镇收集、收购、转运、处置汽车废旧电池行为未办理任何相关证件,属于无证收集、收购、转运、处置等违法行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第五十二条、第五十七条、第五十九条、第六十一条规定。 

  以上事实有《广西壮族自治区建设项目(非工矿企业类)现场监察记录》(2019.8.7)、《广西壮族自治区环境监察现场检查(勘察)笔录》(2019.8.7),拍摄了现场照片。询问了收集、转运、处置负责人曾海涛,制作了《广西壮族自治区环境监察调查询问笔录》(2019.8.7)等相关材料证据为凭。 

  你的违法行为,我局于2019年8月30日已向你单位下达《平乐县环境保护局行政处罚事先告知书》(平环罚告字201904号)和《平乐县环境保护局行政处罚听证告知书》(平环罚听字201904号)告知你单位陈述申辩和听证权,你认清事实,放弃申辨和听证权利。 

  依据依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十五条第六项:违反本法有关危险废物污染环境防治的规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护行政主管部门责令停止违法行为,限期改正,处以罚款:(六)不按照国家规定填写危险废物转移联单或者未经批准擅自转移危险废物的;有前款第三项、第五项、第六项行为之一的,处二万元以上二十万元以下的罚款;有前款第四项行为的,限期缴纳,逾期不缴纳的,处应缴纳危险废物排污费金额一倍以上三倍以下的罚款。决定对你作出如下处罚:   

  处以处罚金贰万元(2万元)。 

  限于接到本处罚决定之日起 15 日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的 3% 加处罚款。 

  你如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起 60 日内向平乐县人民政府或者桂林市环境保护局申请行政复议,也可以在 6 个月内向平乐县人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。 

  逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的. 我局将依法申请人民法院强制执行。 

  平乐县环境保护局

  2019年9月4日 

  (公开属性:公开)