关于《平乐县义务教育学区制管理改革实施方案》(草案)征求意见的公告

2018-07-27 14:03:00     来源: 平乐县教育局


各义务教育学校、各社会民众:
我局受平乐县人民政府委托,代拟了《平乐县义务教育学区制管理改革实施方案》(征求意见稿),现公开征求意见。公开征求意见时间从2018年7月27日至8月8日止。如有异议请以书面形式将意见送达平乐县教育局基教股办公室或发邮件到指定邮箱pljyj3755@163.com,联系电话:0773-7882460。


 

 

平乐县教育局

2018年7月27日

 

关于《平乐县义务教育学区制管理改革实施方案》征求意见稿

 

为贯彻落实自治区、桂林市教育大会精神,扩大优质教育资源,进一步提高我县义务教育整体水平,不断满足人民群众日益增长的对优质教育资源的需求,根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于全面推进义务教育学区制管理改革的通知》(桂政办发〔2016〕168号)及《桂林市人民政府办公室关于印发桂林市全面推进义务教育学区制管理改革实施方案的通知》(市政办【2018】24号),结合我县义务教育实际,特制定本实施方案。

一、指导思想

全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立优质均衡发展理念,坚持“改革创新、全面推进、城乡一体、资源共享、优质引领、提升质量”原则,推进我县义务教育学区制管理改革工作,充分发挥优质教育资源的效应,扩大优质教育资源覆盖面,提高义务教育均衡发展水平。

二、工作目标

紧紧围绕市委、市政府推进基础教育综合改革目标任务,通过改革学校管理体制、教育资源调配机制和教育教学管理方式方法,实现学区内资源配置、师资调配教学管理、教学研究、学校招生、质量评价的“六统一”,构建县域、城乡、校际之间深度合作,优质学校和薄弱学校融合发展,县域内义务教育城乡一体化改革发展新机制。探索符合我县义务教育发展的创新之路,均衡优化配置教育资源,实现义务教育办学资源、教师队伍、管理水平和教学质量等方面均衡发展,消除薄弱学校,促进全县义务教育又快又好发展。

三、学区组建形式

1.优质学校+新建学校:由1所优质学校+新建学校组成学区,实行集团化办学模式统一管理。

2.学校联盟

小学+小学:由1所优质小学+若干所薄弱小学组成学校联盟,共同促进内涵发展。

初中+小学:由1所初中学校+若干所小学组成学校联盟,通过开展有效的初中、小学衔接教育,促进联盟内学校共同发展。

初中+初中:由1所优质初中学校+若干所薄弱初中学校组成学校联盟,共同促进内涵发展。

优质学校+优质学校:由若干所相同学段优质学校结成联盟,优势互补,共同促进内涵发展。

四基本原则

.1.扩大优质资源的原则。采取“优质校+薄弱校”带动薄弱校共同发展,扩大优质教育资源覆盖面。

2.多维辐射带动的原则。龙头学校从管理、师资、文化、质量等多个维度,带动薄弱学校,尽快提升办学水平及社会影响力。

3.因校制宜原则。各学校从实际出发,探索构建不同办学模式下优质教育资源的辐射和带动机制,实现优质教育资源的最大化。

4.稳步推进原则。在龙头学校的带领下,坚持适时扩张、适度控制,审慎操作、稳中求进的原则,力求实现最佳的办学效益。在各成员学校之间的教师交流上,坚持统筹考量、整体优化,有效发挥骨干教师的带动作用。

五、运行管理

采取以龙头学校为学区总校,下辖多个校区(成员学校)的管理模式,学区总校与各校区都是独立机构,具有法人资格,财务独立核算,人员编制、职称评聘、岗位设置独立。学区内部采取“统一管理、资源共享”的运行模式,实行学校管理统一、人事管理统一、教研培管理统一、考评管理统一。

(一)学校管理。以优质学校为龙头学校,管辖若干个校区,,龙头学校命名为“××学区总校”,校区以龙头学校校名为基础,按地理位置予以命名,各校区统称为“××学区××校区。组建学区校长联席会,制定学区发展规划和管理制度,联席会办公室设在龙头学校。联席会成员由龙头学校校长和各校区校长组成,龙头学校校长为学区总校长。

1.学区职责。依法自主办学,接受平乐县教育局的领导、业务指导和监督管理;统筹规划学区办学方向、办学特色和发展;制定和组织实施学区发展规划、名校长工程规划、中层领导职业规划和教师专业成长规划,统筹成员校区管理机构的设置和年度招生计划;督促成员校区加强教育教学工作及管理;组织牵头纵横联动,促进各成员校区同步发展、个性发展;统筹成员校区人事管理及干部、教师的流动配置;处理学区日常事务;定期召开学区工作协调会议。

2.学区总校校长职责。实行学区总校长负责制;主持学区运行工作和校长联席会工作;对校区校长的任免有建议权;管理和使用好学区内部的教育资源,对学区内部教职工安排有调配权;履行学区赋予的其他职责和义务。

3.校区校长职责。学区各成员校区实行校区校长负责制;接受学区总校的业务指导和监督管理;根据学区发展规划,制定本校区发展规划,拟定学校日常工作计划;服从校长联席会统一领导,对本校区内部事务全面负责,及时向校长联席会报告学校工作情况;履行集团赋予的其他职责和义务。

(二)人事管理。根据平乐县人事管理相关规定,规范学区内部教师配置和流动程序,确保学区人事管理工作科学化和规范化。实行学区教师交流机制,学区内校区间每年教师交流比例不少于10%;通过总校帮扶、结对帮扶和成员学校跟班学习,进一步提升成员学校教师业务水平,逐步实现教育资源的最大化和最优化。

(三)教研培管理。学区统一制定教师培训计划,构建教研交流活动平台,通过开展联合教研、学科交流、教研竞赛等活动,有效推动教育资源共享和均衡,从而提升教师业务水平和提高教育教学质量。

(四)考评管理。实行学区考评统一管理,建立健全学区内部考核评价制度,建立教师考评标准和细则,将考评结果作为评优奖励、岗位聘用、绩效工资分配的依据。

六、工作步骤

(一)筹备阶段(2018年7-8月)

一是成立组织机构。成立以分管副县长为组长,县政府办、教育、人社、财政、编办等部门负责人为成员的平乐县义务教育学区制管理改革工作领导小组,领导小组负责规划、协调、组织和实施学区制管理改革工作。领导小组下设办公室,办公室设在县教育局。

二是科学组建学区形式。根据《桂林市全面推进义务教育学区制管理改革实施方案》中学区设置的要求,我县学区设置采取县城学校+乡镇学校,乡镇学校+村小+教学点的城乡帮扶形式,成立工作组开展筹备工作。

(二)具体实施阶段(2018年9月-2020年8月)

1.制定工作制度。县教育局制定学区制管理、督导评估、资源共享、联片教研、常规管理等工作制度,协调、指导各学区开展工作。

2.成立城乡帮扶学区机制。一是由县教育局考核聘任各学区长,二是各学区制定总体发展规划和工作方案,各校区根据总体规划和工作方案制定本校的工作规划;三是各学区结合实际制定、完善管理制度,统筹落实各项工作。

3.加快学校基础设施和师资队伍建设。一是结合义务教育均衡发展工作,实施学校标准化建设,加大对薄弱学校扶持力度,均衡配置集团内各学校办学资源。二是加快师资队伍建设:(1)配齐配足各学科专任教师,解决教师缺编问题;(2)建立教师轮岗交流制度,激励和组织干部、教师跨校交流任职任教;(3)实行学区内教学、教研、培训一体化管理,狠抓课堂教学改革,提高教师队伍整体素质,力争学区内各学校教学质量基本持平。

(三)评估总结阶段(2019年9-12月)

由县学区制管理改革工作领导小组派出督导组,对各学区及其校区进行专项督导评估,全面总结学区制办学工作,针对实施过程中存在的问题进行研究,予以解决;对于在学区制管理改革办学工作中表现突出的学区、校区、校长、教师进行表彰,并与学校、教师绩效考评挂钩,在晋级评聘和评优评先上优先考虑;对试行的制度进行修改完善,指导和规范今后的工作,形成长效机制。

七、工作要求

(一)加强领导,落实责任。建立领导班子联系点制度,县教育局领导班子成员各联系1-2学区,推动学区制办学工作。各学区学区长要担负起第一责任人的责任,明确工作目标、任务,落实各项工作,确保学区管理的正常运转。各学区各校长要密切配合,形成工作合力。

(二)强化督查,确保实效。学区制管理改革工作领导小组要派出督导组,对各学区在每一阶段开展工作情况进行督查和指导;建立学区管理改革工作督导考评体系,制定督导评估实施方案,从学区办学规模、管理创新、教育教学质量、教育科研联动、特色办学、教师交流、办学成效等方面对各学区进行评价。

(三)服从大局,严肃纪律。各学区要按照学区制管理改革工作的要求做好师资调配和学生安排;教师要服从大局,服从管理,自觉到调整后的教育岗位上开展工作。对在学区组建及运转过程中违背组织原则,有损教育和教师形象的人和事,将严肃查处。

(四)加强宣传,营造氛围。要加强正面宣传和舆论引导,积极宣传学区制办学的重大意义、目标要求、工作进展、重要成果等,总结各学区的好做法、好经验,宣传先进典型,用先进的典型推动和引领学区制办学工作,在全社会积极营造支持教育改革和发展的良好环境,努力实现学区制办学工作达到预期目标。