首页 >> 政务公开 >> 新闻动态 >> 正文

陆智成主持召开县四家班子领导集中学习会议

时间:2018/7/5 23:00:31     来源:桂江风      作者:苏鹏 王红玲      浏览: 次     字号:[      ]

7月3日,县委书记陆智成主持召开县四家班子领导集中学习会议,并研讨棚改一期建设规划。石小松、陶伟文、袁天赐以及在家的县四家班子领导参加会议。县人大、县人民政府、县政协办公室主任和相关部门人员列席会议。
      会议首先对县城老城区棚户区改造安置小区建设规划进行了研讨。
      据介绍,根据棚改工作组入户调查结果初步估算,县城老城区棚改一期建设安置小区总建筑面积超过21万平方米,可以为1312户实现就地安置迁入新居梦想。同时,旧城区也将通过改造,逐步建设以县城老街、罗汉街带状分布和区域融合的县城旅游核心区,助力平乐旅游新城的崛起。
      与会领导纷纷发言,提出意见和建议。
      县委书记陆智成在会上表示,棚改安置区的建设是全县大事,涉及平乐县城今后几十年的发展、形象和品位,必须有超前的指导思想,必须与县城老街风格相协调,实现功在当代、利在群众的目标。同时,新建安置小区要与原有县城内小区实现集聚效应,强化功能配套,打造出放心的民生工程,还老百姓一个宜居大城市。老城区要围绕建设“旅游核心区”目标,以核心区带活县城老街、罗汉街,构建大区域的旅游小镇汉唐府城。
      陆智成同时要求,棚改工作时间紧任务重,要强化宣传。联系工作领导和各相关部门要辛苦一点、想远一点,按照“每个月一次考核,两个月一次评比,三个月一次考核”的项目推进机制强推棚改工作,苦干加巧干,实现棚改一片、带活两新区的综合效应。
      会议随后进行了集中学习。
      县委书记陆智成在学习辅导上发言,表示,当前平乐各项工作风生水起、风风火火,学习再学习,是当前学习贯彻十九大精神、改革开放四十年新时代的要求,也是平乐爬坡过坎、后发赶超,加快旧城改造,实现新区崛起的发展要求。县四家班子领导肩负重任,是通过不懈努力,满足老百姓对更美好生活的向往追求而开展工作的领头人,更要遇事不推、不拖、不装,率先垂范,主动作为,勇于担当,带头深入乡镇深入一线,将“讲政治、讲规矩,讲尊重、讲责任”当作为官做人的根本,严守八项规定,严守廉洁底线,带动全县干部队伍形成良好工作作风。
      会上,县委副书记梁志明领学了习总书记有关脱贫攻坚的讲话。县委常委、组织部部长欧阳凯传达学习了市委书记赵乐秦在建党97周年上的讲话以及《中国共产党章程》修正案部分条文。县委常委、纪委书纪、监委主任王峥传达了《中共广西壮族自治区纪律检查委员会关于违反中央八项规定精神的通报》。
      石小松、陶伟文、袁天赐以及在家的县四家班子领导参加会议研讨和学习。(记者 苏鹏 王红玲)

 

 




&&&&
 打印本页 |   关闭窗口  

联系我们 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏

主办:平乐县人民政府 承办:平乐县人民政府办公室

桂ICP备11007751号 桂公安备:45033002000113号

网站标识码:4503300003