首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

平乐镇司法所组织社区服刑人员参加学习和义务劳动

时间:2018/7/5 22:45:15     来源:桂江风      作者:翟祥刚      浏览: 次     字号:[      ]

  为防止社区服刑人员托管、漏管和重新犯罪,确保社会稳定,近日,平乐镇司法所组织辖区内的14名社区服刑人员进行集中教育学习并参加社会公益劳动。
  课上,社区矫正专职人员组织学习了《广西壮族自治区社区服刑人员分类管理及考核奖惩办法》,随后,司法所所长以案释法,告诫社区服刑人员在服刑期间要严格遵守《社区矫正实施办法规定》,不得触犯法律红线,端正心态,对照自身的分类管理期,严格遵守严管、普管、宽管期间的规定。
  课后,司法所组织社区服刑人员来到平乐镇同乐滨江道参加公益劳动。虽然在劳动过程中烈日当头,但社区服刑人员仍然能积极主动参加劳动,将河边垃圾进行清理,为我县原味漓江旅游贡献一份力量。
  通过此次的集中教育学习和公益劳动,提高了社区服刑人员自身的法律意识,同时也增强了社区服刑人员保护环境的思想意识。           (翟祥刚)




&&&&
 打印本页 |   关闭窗口  

联系我们 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏

主办:平乐县人民政府 承办:平乐县人民政府办公室

桂ICP备11007751号 桂公安备:45033002000113号

网站标识码:4503300003