首页 >> 政务公开 >> 公告公示 >> 正文

平乐县关于开展脊髓灰质炎灭活疫苗补种工作的通知

时间:2018/7/3 21:36:31     来源:桂江风      作者:县卫计局 县疾控中心      浏览: 次     字号:[      ]

各位家长:
  2016年5月1日全国统一调整脊髓灰质炎(脊灰)疫苗免疫策略,停用三价脊灰减毒活疫苗(tOPV),转换成接种1剂脊灰灭活疫苗(IPV)和3剂二价脊灰减毒活疫苗(bOPV)。由于近2年IPV供应短缺,导致部分适龄儿童尚未接种IPV。根据《国家卫生计生委办公厅关于做好脊髓灰质炎灭活疫苗补种工作的通知》(国卫办疾控函〔2018〕88号)和《中国疾病预防控制中心关于印发脊灰灭活疫苗补种指导意见的通知》(中疾控免疫发〔2018〕35号)及自治区、桂林市有关通知、方案的要求,6月底至7月份将对我县适龄儿童进行IPV疫苗补种工作,
  一、补种对象
  1.仅有bOPV接种史的儿童,无论是否已完成全程免疫,均补种1剂IPV。
  2.已接种过tOPV(糖丸)、IPV或含IPV成分疫苗的儿童,不属于补种对象,无需补种IPV。
  3.对于脊灰疫苗0剂次的儿童,不属于补种对象,应计入常规免疫接种。
      二、补种原则
      补种IPV与最近的bOPV之间间隔≥28天,与二类疫苗(收费疫苗)间隔≥14天,其它疫苗没有间隔限制。
      三、补种时间
      2018年7月31日前完成IPV补种。
      四、接种地点:各乡镇卫生院接种门诊。

                           平乐县卫生和计划生育局
                           平乐县疾病预防控制中心
                             2018年6月27日




&&&&
 打印本页 |   关闭窗口  

联系我们 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏

主办:平乐县人民政府 承办:平乐县人民政府办公室

桂ICP备11007751号 桂公安备:45033002000113号

网站标识码:4503300003