首页 >> 政务公开 >> 新闻动态 >> 正文

陆智成在全县扶贫开发领导小组会议上要求:三要 三到位 全力抓好扶贫工作

时间:2018/7/10 11:54:16     来源:桂江风      作者:苏鹏      浏览: 次     字号:[      ]

  7月4日,县委书记陆智成在全县扶贫开发领导小组工作会议上提出:要好好总结珍惜来之不易的成绩,坚持问题导向,以“三要、三到位”为保障,全力抓好扶贫工作。联系扶贫开发工作县领导以及各乡镇乡镇长、县相关部门负责人参加会议。
  会议由县委副书记梁志明主持。
  县人民政府副县长余和登在会上对全县上半年扶贫开发工作作了总结发言。
  发言指出,今年以来,我县全面贯彻中央、自治区和市委关于坚决打赢脱贫攻坚战的战略部署,强化目标和问题导向,狠抓脱贫攻坚责任、政策及工作落实,全县脱贫攻坚工作扎实有效推进。从年初起,我县精准制定了年度脱贫计划,全县2018年计划贫困人口脱贫4913人,计划脱贫摘帽贫困村9个。同时,全县八大专责小组高效运作,以“制度建设、责任落实、政策宣传、清单管理、督查问责”五个强化为保障,巩固脱贫攻坚基础工作,扎实开展“两个年”活动,打好脱贫攻坚“产业扶贫、基础设施建设、村集体经济发展”三场硬仗,扎实推进“雨露计划、小额信贷和贴息补助、危房改造和安居工程”等扶贫政策的落实,统筹安排项目资金,进一步强化监督考核,在大力宣传扶贫政策知识、深度挖掘推广自力更生脱贫致富的典型事例的基础上,营造了浓厚的宣传氛围。
  县委书记陆智成在会上作了重要讲话。
  陆智成指出,精准脱贫是党中央、国务院决胜全面建成小康社会三大攻坚战之一,对实现我们党第一个百年奋斗目标具有十分重要的意义。当前,我县各项工作风风火火,全市工业发展大会上以为楷模,妈祖文化旅游节一句“你们来了、我们就赢了”口号在全区传颂,平乐发展风生水起。
  陆智成要求,一是要充分认识到成绩来之不易,保持更难。要在总结成绩基础上自省,在认真分析中继往开来,将荣誉看做压力动力。各乡镇部门要乘势而上将精准脱贫工作抓实抓好,经得起检验。尤其要以优良的扎根驻守工作作风,在一推两战三个年活动中有所作为。二是要坚持问题导向,全力抓好脱贫攻坚工作,抓出亮点。第一个问题是在脱贫攻坚工作中“人”的作用发挥不够突出,主动性、责任心不够强;第二个问题是扶贫项目的实施存在进度不快的问题,要参照全县重点工作推进机制,按时按量完成目标任务;第三个问题在扶贫产业开发的扶持上,要着眼长远、着眼地方资源优势找准来、做强来;第四个突出问题是督查问责的力度还不够强,标准不严。要督查到位,严惩扶贫领域的腐败和为官不为,确保脱贫攻坚战线上风清气正。
  陆智成同时要求,在脱贫攻坚工作中,要“爱面子、讲荣誉、不甘落后”,责任要入心,履责要上肩,措施要入手。对脱贫攻坚工作认识要到位,工作主动性要发挥到位,督查问责也要到位,以这“三要、三到位”为保障,全力抓好扶贫工作。
  会议第二阶段,脱贫攻坚战八大工作专责小组负责人先后发言,对专责工作进行阶段总结,交流经验,分析存在问题。县委副书记梁志明、副县长余和登分别结合实际,提出很好的意见和建议。(记者 苏鹏)

 

 

 




&&&&
 打印本页 |   关闭窗口  

联系我们 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏

主办:平乐县人民政府 承办:平乐县人民政府办公室

桂ICP备11007751号 桂公安备:45033002000113号

网站标识码:4503300003