首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

源头镇:三个常态化开展校园周边环境专项整治

时间:2018/7/10 11:31:46     来源:桂江风      作者:莫云芳      浏览: 次     字号:[      ]

  近日,源头镇成立校园周边环境专项整治专项行动工作小组,采取多种有效举措,常态化开展辖区校园周边环境专项整治,及时消除安全隐患,真正为学校师生营造一个良好的学习生活环境。
  校园周边巡逻守护常态化。该镇强化动态管控,加强对中小学周边地区的巡逻防控力度,针对学校临近交通主干道,交通安全隐患突出的问题,在上下学期间增派巡逻防控力度,加强对中小学校重点时段和路段巡逻,提高见警率、管事率,提高群众安全感和满意度。
  校园周边秩序整治常态化。为确保校园周边交通秩序良好,学生出行安全,该镇集中人力对学校门前及周边道路车辆乱停乱放、超速行驶、摆摊设点以及影响道路交通安全的其他交通违法行为进行严厉查处,有效净化校园周边的交通环境。按照“教育为主、处罚为辅”的原则,有效缓和接送家长、过往司机的烦躁情绪。
  校园交通安全宣传常态化。该镇组织民警定期深入辖区各中小学校、幼儿园,利用学校宣传栏张贴校车安全宣传单,利用校园黑板报和校园广播,大力宣传校车及接送学生车辆超员、超速、无证及“黑车”接送学生等交通违法行为危害,用事故案例教育学生,牢记事故惨痛教训,自觉做到拒坐“带病车、超员车、超速车”。            (莫云芳)




&&&&
 打印本页 |   关闭窗口  

联系我们 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏

主办:平乐县人民政府 承办:平乐县人民政府办公室

桂ICP备11007751号 桂公安备:45033002000113号

网站标识码:4503300003