首页 >> 政务公开 >> 新闻动态 >> 正文

我县召开乡村振兴战略座谈会

时间:2018/6/7 9:05:55     来源:桂江风      作者:刘恕成 荣融      浏览: 次     字号:[      ]

  6月4日,我县召开乡村振兴战略座谈会,会议就《平乐县乡村振兴战略实施方案》(征求意见稿)进行讨论,力求实施方案的出台切合我县实际,真正使我县在实施乡村振兴战略工作中达到有亮点、出成效的目的。县委书记陆智成、县人大常委会主任陶伟文、县领导梁志明、王永树、伍成红、余和登、于江,及各乡镇、各相关部门领导参加了座谈会。
  中央农村工作会议提出的实施乡村振兴战略,就是要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。
  会议由县委书记陆智成主持,座谈会上,县农业局、县农业产业办解读了《平乐县乡村振兴战略实施方案》(征求意见稿)。与会人员结合我县实际,对照中央实施乡村振兴战略20字总要求展开讨论。大家结合各单位实际就如何细化实施方案提出了实用的意见和建议,一致认为,中央农村工作会议明确了实施乡村振兴战略的目标任务:到2020年,乡村振兴取得重要进展,制度框架和政策体系基本形成;到2035年,乡村振兴取得决定性进展,农业农村现代化基本实现;到2050年,乡村全面振兴,农业强、农村美、农民富全面实现。我们各单位应围绕目标任务进一步细化工作措施,明确抓什么、怎么抓、抓出什么成绩、如何交给人民群众一份满意的答卷!
  县委书记陆智成在会上指出,第一要明确思路,方案的修订要围绕中央实施乡村振兴战略20字总要求;围绕做大、做强农业的思路去认真思考。要成立乡村振兴办公室,要落实人员,务实干部作风,制定相应的制度,整合资金,出台奖励措施。要特别加大对龙头企业奖励力度,对龙头企业落户我县工业集中区要有更多的奖励措施。第二要高度重视,各乡镇、各部门要高度重视此项工作。要明确自己要做什么,怎么做,达到怎样的效果。第三要抓出成效,要找准突破口,使我县的乡村振兴战略工作在实施中有亮点,一定要出成效。乡镇在乡村振兴战略中要有创新,要把示范点做大、做强,要按照一乡一品、一村一品的模式找准产业亮点,扶持起来,抓出成效来。
  县人大常委会主任陶伟文、县委副书记梁志明、县人民政府副县长余和登对《平乐县乡村振兴战略实施方案》(征求意见稿)的修订提出了建议。(记者 刘恕成 荣融)

 

 




&&&&
 打印本页 |   关闭窗口  

联系我们 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏

主办:平乐县人民政府 承办:平乐县人民政府办公室

桂ICP备11007751号 桂公安备:45033002000113号

网站标识码:4503300003