首页 >> 政务公开 >> 部门动态 >> 正文

县卫计局到大发瑶乡开展慰问留守儿童活动

时间:2018/6/7 8:31:55     来源:桂江风      作者:黄琴芝      浏览: 次     字号:[      ]

  6月1日,县卫计局领导一行到大发瑶族乡中心校开展“六一”儿童节慰问留守儿童活动。
  大发瑶族乡中心校会议室里有20位家庭贫困留守儿童,8个男孩,12个女孩,他们围坐在大桌子上。县卫计局领导详细询问了孩子们的基本生活学习情况,了解孩子们生活中的困难,鼓励孩子们要坚强自信,积极乐观生活,努力读书。孩子们也畅所欲言,互相交流学习、生活以及理想。
  卫计局工作人员与乡卫计办工作人员给孩子们发放了糖饼,并给每个贫困留守儿童赠送一个漂亮的大书包,孩子们嘴巴吃着甜蜜的糖果,眼睛看着漂亮的书包,耳朵聆听大人们的关爱话语,心里乐开了花。
  孩子们为每一位关心他们的领导带上了鲜艳的红领巾,并给领导敬礼、微笑,教室里响起一阵阵热烈的掌声!此次慰问贫困留守儿童活动,激发了向上向善的良好效应,营造了关心关爱留守儿童健康成长的良好氛围。
                       (黄琴芝)




&&&&
 打印本页 |   关闭窗口  

联系我们 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏

主办:平乐县人民政府 承办:平乐县人民政府办公室

桂ICP备11007751号 桂公安备:45033002000113号

网站标识码:4503300003