首页 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 正文

县人武部开展冲锋舟驾驶训练及应急救援综合演练

时间:2018/6/5 10:23:22     来源:桂江风      作者:覃斌航      浏览: 次     字号:[      ]

  为做好相关抗洪防汛工作,5月31日,县人武部在南洲大桥附近水域开展冲锋舟驾驶训练及应急救援综合演练,县人武部部长习乘毓到场指导。
  在演练现场,记者看到,参加演练的应急民兵们严格遵守操作规程,统一身着救生衣,分批次迅速乘上冲锋舟及橡皮艇,向三江口水域驶去,在水面进行冲锋舟、橡皮艇操作训练和水上救护、安全离靠岸等多项技能训练。
  随后,应急民兵还开展了现场模拟抗洪抢险救援演练。演练现场秩序井然,参演人员训练有素,密切配合,动作准确,及时到位,圆满的完成了各项演练任务。
  县人武部和水利局、卫计局等相关部门的干部职工、县中医院医护人员、民兵应急分队及平乐镇、沙子镇、大发乡、阳安乡专武干部和民兵骨干,共40余人参加了此次演练,为做好抗洪抢险救灾工作,保障人民群众生命及财产安全打下了坚实基础。
                        (覃斌航)




&&&&
 打印本页 |   关闭窗口  

联系我们 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏

主办:平乐县人民政府 承办:平乐县人民政府办公室

桂ICP备11007751号 桂公安备:45033002000113号

网站标识码:4503300003