首页 >> 政务公开 >> 新闻动态 >> 正文

我县引进意大利高拉速无头连铸连轧生产线

时间:2018/6/28 17:28:44     来源:桂江风      作者:苏鹏 欧阳健      浏览: 次     字号:[      ]

  6月26日上午,桂林平钢钢铁公司与意大利达涅利集团公司,举行高拉速无头连铸连轧生产线项目签约仪式。市人民政府副市长樊新鸿,我县县委书记陆智成,县长石小松,市工信委主任韦远明,县领导杨海芬、杨林葵出席签约仪式。
  市人民政府副市长樊新鸿表示,本次与意大利达涅利集团公司的合作项目是桂林市工业发展的一次重要尝试,平钢技改项目建成之后将成为桂林旅游发展的财力支撑;平乐与桂林一水相连,平乐县具有独特的交通、人力、区位优势,非常适合发展钢铁工业。希望通过此次与意大利达涅利公司的合作,在桂林结出发展工业的硕果,市委、市政府将不遗余力的支持本次合作项目;同时希望达涅利公司一行多到桂林走一走、看一看,加深了解,增进友谊,加强合作。
  意大利达涅利集团公司代表莫苏特表示,桂林市具有非常丰富的自然资源,经济发展突飞猛进,钢铁工业的进步也是大势所趋;达涅利公司带来的是一套具有国际领先水平的高效设备,以“节能减排”为核心;他坚信通过双方的合作,这一项目一定能取得成功;同时感谢桂林市、平乐县政府对本次合作的大力支持。
  据悉,本次引进的意大利达涅利集团公司高拉速无头连铸连轧生产线项目,与之前引进的德国西门子公司120吨量子电弧炉项目,共同构成了桂林平钢钢铁公司技改升级的主体部分。高拉速无头连铸连轧生产线达到国际先进水平,具有高度自动化、高效利用能源、节能减排等技术特点,此次项目合作是我国第一次引进这条生产线。平钢技改完成之后,将实现年产值达50亿元以上,税收2亿元,新增就业岗位400多个。
  桂林平钢钢铁公司代表王家凯与意大利达涅利集团公司代表马一诺共同在高拉速无头连铸连轧生产线项目协议书上签字,与会领导与王家凯、马一诺合影留念。(记者 苏鹏 欧阳健)

 

 




&&&&
 打印本页 |   关闭窗口  

联系我们 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏

主办:平乐县人民政府 承办:平乐县人民政府办公室

桂ICP备11007751号 桂公安备:45033002000113号

网站标识码:4503300003