首页 >> 政务公开 >> 社会热点 >> 正文

我县新安街木材巷一起妨碍公务、聚众滋事事件情况通报

时间:2018/6/21 20:22:42     来源:桂江风      作者:苏鹏 荣融      浏览: 次     字号:[      ]

  6月16日早上,在我县新安街木材巷开展城市管理综合执法行动中,执法人员依法对违章占道经营,阻塞通道的行为人进行处置并劝离现场。
  整治过程中,执法人员要求摊贩不要在此处占道经营,对不听劝阻者,暂扣物品。随后,两名被暂扣物品的人员反复纠缠执法人员,唆使其他摊主一起阻拦执法车辆前进,并将不明真相的老人推到执法车前,挑唆欺骗老人以下跪、平躺的方式阻止执法车前进,引发大量群众围观,并散播“城管暴力执法打死人”的言论。
  执法人员当即拨打110、120报警,民警和医护人员赶赴现场后,及时维护现场秩序,对老人开展检查。滋事人员仍然阻挠医护人员将老人运送到医院检查救治,引发现场混乱。县人民政府副县长余和登、杨林葵闻讯后及时到达现场,对老人家属进行劝说,并安排人员将老人送往医院进一步检查。
  县委、县政府高度重视这一事件,中午,县政府组织召开协调会。副县长余和登、杨林葵组织相关部门和老人家属一起观看执法记录,听取现场执法人员汇报。现已成立综合调查组开展调查取证工作,情况调查清楚后,将对相关人员依法进行处理。家属同意县人民政府处置方案,表示将做好老人和其他亲属的思想工作,不轻信旁人挑唆,不做出违法之事。    
  目前,公安机关正在进一步调查取证中,涉及违法人员必将受到法律的严惩。
                   (苏鹏 荣融)




&&&&
 打印本页 |   关闭窗口  

联系我们 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏

主办:平乐县人民政府 承办:平乐县人民政府办公室

桂ICP备11007751号 桂公安备:45033002000113号

网站标识码:4503300003