首页 >> 政务公开 >> 新闻动态 >> 正文

自治区人社厅到我县调研老农保清理工作

时间:2018/6/12 9:37:07     来源:桂江风      作者:黄文毅      浏览: 次     字号:[      ]

  6月6日,自治区人社厅副厅长王忠平率队来到我县,对老农保清理工作进行专题调研。县委副书记梁志明以及市、县人社局、社保局负责人参加调研活动。
  调研中,自治区人社厅副厅长王忠平一行在县委副书记梁志明陪同下,先后前往二塘镇和平乐镇就业社会保障服务中心,通过查阅资料、听取汇报、现场提问,详细了解我县关于老农保清理工作的开展情况。
  据悉,根据上级文件精神,6月底前我县要全面完成农村社会养老保险,简称“老农保”清理工作。其中,办理对象为老农保参保人员,办理地点为老农保参保地所属乡镇的就业社保服务中心。办理办法有两种:一是符合参加城乡居民养老保险的,将老农保个人账户余额合并至城乡居民养老保险个人账户;二是不符合参加城乡居民养老保险的,将老农保个人账户余额一次性支付给本人,终止老农保保险关系。
  当天,在平乐镇政府会议室召开了座谈会。王忠平充分肯定了我县在老农保清算工作中做的大量工作和努力,认为效果比较明显。针对下步工作开展,王忠平要求大家要统筹安排工作,抓关键、抓重点、破难点。要坚定信心,扎扎实实推进工作。要克服困难,讲究工作方法,采取有力措施,全面完成老农保清理工作。
  会上,梁志明就下步老农保清理工作的开展提出了很好的意见与建议。(记者 黄文毅)




&&&&
 打印本页 |   关闭窗口  

联系我们 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏

主办:平乐县人民政府 承办:平乐县人民政府办公室

桂ICP备11007751号 桂公安备:45033002000113号

网站标识码:4503300003