首页 >> 政民互动 >> 政策解读 >> 正文

关于《平乐县生态环境综合整治总体实施方案》政策解读

时间:2018/6/12 23:12:17     来源:本站      作者:县环保局      浏览: 次     字号:[      ]

 原文:平乐县人民政府关于印发平乐县生态环境综合整治总体实施方案的通知

 

一、制定背景

为贯彻落实全国生态环境保护大会和自治区、市、县有关环境污染防治会议精神,切实解决我县生态环境保护工作中存在的问题,全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”,全面改善全县生态环境质量。2018年平乐县出台了《平乐县生态环境综合整治总体实施方案》。为更好地了解这项政策,督促我县生态环境综合整治工作有序有效开展,现就《平乐县生态环境综合整治总体实施方案》进行政策解读。

二、制定目的

以中央环境保护督察“回头看”为契机,通过扎实有效的工作,集中力量解决我县突出的非法采洗矿(砂)、非法占用林地、直排污水、乱倾倒垃圾等生态文明建设和生态环境保护问题,提高我县管理水平和环境监管能力,改善全县生态环境质量。

三、主要内容

(一)成立生态环境建设综合整治指挥部。由县长石小松担任指挥长,副县长杨林葵担任常务副指挥长。

(二)指挥部下设六个专项整治组。实行组长负责制,各组制定专项整治方案,负责组织开展生态环境保护综合整治工作。所设的六个专项整治组分别为非法采矿、采石、采山沙专项整治工作组;河道采砂专项整治工作组;非法占用林地专项整治工作组;大气污染专项整治工作组;重点环境信访问题整改督办组;垃圾处理、县城河道排污口、饮用水源保护区专项整治工作组。

(三)工作要求。加大整治力度、加大处罚力度、加大宣传力度、加大督查力度。


 


 

                                  平乐县环境保护局




&&&&
 打印本页 |   关闭窗口  

联系我们 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏

主办:平乐县人民政府 承办:平乐县人民政府办公室

桂ICP备11007751号 桂公安备:45033002000113号

网站标识码:4503300003