首页 >> 政务公开 >> 新闻动态 >> 正文

市社科联到青龙乡郡塘村调研乡村振兴工作

时间:2018/6/12 9:33:33     来源:桂江风      作者:陶连娟      浏览: 次     字号:[      ]

  6月6日,市、县社科联一行六人到青龙乡郡塘村调研乡村振兴工作。
  调研组一行认真查看了郡塘村旧址概貌,先后参观了五坪头古居、大壮临、古祠堂、古井、风岩、老城门、同履泰、郡塘古寨堡遗址,了解这些地方的人文、历史故事,并详细了解了郡塘村古村落的保护现状及发展规划;各级对古村的保护、修缮状况及存在的困难。
  通过实地查看,调研组认为,郡塘村有着深厚的历史文化底蕴,要充分认识到传统古村落的保护和开发工作的重要意义,切实做好传统古村落的规划保护工作;要加大对古村落的保护力度,深入挖掘郡塘村的历史文化底蕴,找准自身定位,挖掘地方资源,将传统古村落与旅游业相结合,持续合理开发,积极将郡塘村打造成富有历史文化底蕴的特色村落,实现郡塘村乡村振兴。  (陶连娟)




&&&&
 打印本页 |   关闭窗口  

联系我们 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏

主办:平乐县人民政府 承办:平乐县人民政府办公室

桂ICP备11007751号 桂公安备:45033002000113号

网站标识码:4503300003