首页 >> 政务公开 >> 政府文件 >> 正文

平乐县人民政府办公室关于印发平乐县2017年柑橘有机肥替代化肥示范项目验收方案的通知

时间:2018/6/12 9:51:17     来源:本站      作者:本站      浏览: 次     字号:[      ]

 

平乐县人民政府办公室

关于印发平乐县2017年柑橘有机肥

替代化肥示范项目验收方案的通知

各乡、镇人民政府,县直各相关单位:

经县人民政府同意,现将《平乐县2017年柑橘有机肥替代化肥示范项目验收方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

 

                                                                                                            201864

平乐县2017年柑橘有机肥替代化肥示范

项目验收方案

为做好平乐县柑橘有机肥替代化肥示范工作,确保多项技术模式落地,充分发挥财政资金的效益,根据《2017年广西柑橘有机肥替代化肥资金使用及管理指导意见》及《平乐县2017年柑橘有机肥替代化肥示范县项目实施方案》(平政办发〔201776号)文件精神,特制定柑橘有机肥替代化肥示范县项目验收方案,具体验收方案如下:

一、验收对象

各项目实施主体。

二、验收依据

2017年广西柑橘有机肥替代化肥资金使用及管理指导意见》和《平乐县2017年柑橘有机肥替代化肥示范县创建项目实施方案》(平政办发〔201776号)以及《平乐县2017年柑橘有机肥替代化肥示范县项目实施过程和验收存在的问题及解答的通知》(平农发〔20183号)文件

三、验收内容及补贴标准

(一)“模式。沼渣沼液存储池、配肥池、沼渣沼液运输和沼液输送管道等环节。按每亩不小于0.6方建一套池子(包括存储池、配肥池)、沼渣沼液运输工具、沼液输送管道及农家肥堆沤。能正常使用的补助标准:400/亩。堆沤农家肥按每方200/补助,每亩补助不超过2方。

(二)“有机肥+配方肥模式。堆沤有机肥(含花生麸等麸类有机物)和采购商品有机肥。亩施商品有机肥500公斤以上,若是使用花生麸类亩施100公斤以上。补助标准:300/亩。

(三)“有机肥+水肥一体化模式。有供/储水设备:水源、储水池或塑料桶;滴管材料:¢63-90PE塑料主管、¢40-50PE塑料干管、 16 PE塑料滴管、滴头、接头等; 控制设备:提水泵、增压泵(能满足要求可不要)、过滤器、阀门等;动力系统:电源(220v-380v)、汽/柴油机动力、有压力的水源(以能满足滴灌要求为限)等。补贴标准为800/亩,其中工程类500/亩,300元用于补贴有机肥。

(四)“间套种+绿肥模式。13年生果园间套种豆科作物、生草,冬种红花草、茹菜、油菜等绿肥,施用有机肥。亩用种量红花草2+茹菜2+油菜1斤以上,补助标准:180/亩(其中绿肥种子4050/亩,有机肥130140/亩)。

四、验收时间和方法

(一)各实施主体项目完工后,做好档案资料的整理成册,先由乡镇政府组织初验收。初验收组由分管领导、项目工作人员、乡镇推广站、项目点所属村委的村干部组成。此初验收工作及上报达标的初验收报告表到项目领导小组办公室(县农业局)在2018525前完成。

(二)项目领导小组办公室(县农业局)根据乡镇政府初验收的达标报告表,组织县级项目验收组按项目实施合同内容、标准到现场勘查、审查实物、相关材料,必要时使用GPS进行面积核准。如在验收中发现存在问题要及时指出,提出整改意见,业主的整改工作在2018610必须完成和进行验收,各验收小组对验收合格的出具验收合格证明。如仍有整改不合格的,视为无能力承担项目的实施,自动取消项目实施主体的资格。

五、验收材料和报账凭证要求

(一)验收时需实施主体提供项目整理成册的实施材料2份,县农业局1份、乡政府1份,实施材料包括:与县农业局签订的合同、项目实施方案、项目实施总结、与企业签订的合同、转帐到企业的银行拨付凭证、购买相关物资的发票(复印件)、实施过程的图片。

(二)报账时需实施主体提供材料:1.与县农业局签订的合同;2项目专家验收组出具的验收合格报告;3正式税务发票。

六、组织领导及相关要求

(一)验收工作由项目领导小组办公室(县农业局)组织项目验收组进行验收。

(二)各乡镇要切实加强领导,高度重视,积极配合,认真按照验收方案,做好验收工作。

(三)验收人员要认真负责,严格按照验收标准和要求,深入项目实施基地核实相关数据资料,客观公正地做出评价,验收结束后总结典型经验,形成验收的总结上报项目领导小组办公室(县农业局)。

(四)验收人员要严格遵守各级党委政府制定的廉洁自律规定,认真负责,确保验收工作如期完成。

七、项目验收组人员组成及职责

项目验收组主要由县农业局和县财政局抽派人员组成。项目验收组组长由县农业局推广研究员全裕祥担任,副组长由县财政局农财股股长邹燕娥担任,负责验收工作的统筹、协调工作。项目验收组下分五个验收小组,每小组5-6人,各小组职责及人员组成如下(排位1为小组长,排位2为小组副组长):

第一验收小组负责源头镇、同安镇项目的培训、指导、验收工作。人员组成:县农业局项目办办公室主任、县财政局人员1名、县农业局土肥站1名、乡镇政府项目负责人1名、乡镇农技站长、涉及村委干部1名。

第二验收小组负责桥亭乡、青龙乡项目的培训、指导、验收工作。人员组成:县农业局水果站站长、县财政局人员1名、乡镇政府项目负责人1名、乡镇农技站长、涉及村委干部1名。

第三验收小组负责沙子镇项目的培训、指导、验收工作。人员组成:县农业局推广站站长、县财政局人员1名、乡镇政府项目负责人1名、乡镇农技站长、涉及村委干部1名。

第四验收小组负责张家镇、阳安乡项目的培训、指导、验收工作。人员组成:县农业局经作站站长、县财政局人员1名、乡镇政府项目负责人1名、乡镇农技站长、涉及村委干部1名。

第五验收小组负责平乐镇、二塘镇项目的培训、指导、验收工作。人员组成:县农业局植保站站长、县财政局人员1名、乡镇政府项目负责人1名、乡镇农技站长、涉及村委干部1名。




&&&&
 打印本页 |   关闭窗口  

联系我们 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏

主办:平乐县人民政府 承办:平乐县人民政府办公室

桂ICP备11007751号 桂公安备:45033002000113号

网站标识码:4503300003