首页 >> 政务公开 >> 政府文件 >> 正文

平乐县人民政府关于印发平乐县生态环境综合整治总体实施方案的通知

时间:2018/6/12 9:52:31     来源:本站      作者:本站      浏览: 次     字号:[      ]

 

平乐县人民政府关于印发平乐县

生态环境综合整治总体实施方案的通知

各乡、镇人民政府,县直各有关单位:

经县人民政府同意,现将《平乐县生态环境综合整治总体实施方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

                                                                                                                                  201867

 

平乐县生态环境综合整治总体实施方案

为贯彻落实全国生态环境保护大会和自治区、市、县有关环境污染防治会议精神,切实解决我县生态环境保护工作中存在的问题,全力打好大气、水、土壤污染防治三大战役,全面改善全县生态环境质量。为确保综合整治工作取得实效,结合全县实际,特制定如下方案:

一、指导思想

以习近平总书记推进生态文明建设和生态环境保护工作系列重要讲话精神和科学发展观为指导,以中央环境保护督察回头看为契机,通过扎实有效的工作,集中力量解决我县突出的非法采洗矿(砂)、非法占用林地、直排污水、乱倾倒垃圾等生态文明建设和生态环境保护问题,提高我县管理水平和环境监管能力,改善全县生态环境质量。

二、工作目标

    通过在全县范围集中开展生态环境保护综合整治活动,全县生态环境违法行为得到迅速遏制,生态环境得到有效保护,空气质量明显好转。通过进一步长效监管,生态文明建设和生态环境保护工作得到持续改善,使我县生态环境迈上一个新台阶,为全区山清水秀生态美的金字招牌增光添彩。

三、工作措施

成立生态环境建设综合整治指挥部。

      长:石小松  县长

常务副指挥长:杨林葵  副县长

指挥长:李    常务副县长

    副县长

余和登  副县长

朱建华  副县长、公安局局长

于志军  县法院院长

   县检察院检察长

        员:李任科  县人民政府办公室主任

林贤松  县人民政府办公室副主任

黎明舒  县人民政府办公室副主任

廖明英  县纪委副书记、监察委副主任

张桂强  环保局局长、县环委会办公室主任

邱宝华  县市容局局长

    县国土资源局局长

范东强  县林业局局长

苗继勇  县水利局局长

陶学铭  县安全监管局局长

何爱松  县住建局局长

                  唐宇民  县工信商贸局局长

                  宾志高  平乐公路局局长

刘先振  县交通运输局局长

黄永明  县食品药品监管局局长

韦游春  县工商质监局局长

黄金华  县文旅广体局局长

张先忠  县公安局副局长

刘小涛  县法院副院长

韦茂清  县检察院副检察长

    县公安局交管大队队长

刘建林  县农业局局长

张玉杉  县乡村办常务副主任

夏荣光  桥亭乡党委书记

李斌斌  平乐镇人民政府镇长

蒋祖华  沙子镇人民政府镇长

莫有雪  二塘镇人民政府镇长

    张家镇人民政府镇长

谢维东  同安镇人民政府镇长

黄勇燕  源头镇人民政府镇长

   阳安乡人民政府乡长

张建青  青龙乡人民政府乡长

    大发瑶族乡人民政府乡长

指挥部下设办公室,办公室设在县环保局,办公室主任由张桂强同志兼任,办公室副主任由林贤松、黎明舒、黎枝兴、王学韬同志兼任,办公室人员从相关部门抽调组成,负责协调处理生态环境综合整治工作日常事务。指挥部下设六个专项整治组,实行组长负责制,各组制定专项整治方案,负责组织开展生态环境保护综合整治工作。

(一)非法采矿、采石、采山沙专项整治工作组

组 长:李  钧  

副组长:闫     

  员:县国土资源局工作人员,公安抽调3-5名干警等

工作职责:依法打击取缔县辖区内非法锰矿开采、非法山沙开采、非法采石场等行为,对县辖区内锰矿矿区偷采、非法无证采石场、盗采山砂的行为进行全面清理,对非法开采行为按照三不留,一封闭(不留人员、不留设备、不留房屋)的原则予以取缔,并加强巡逻监控,保持高压态势。

(二)河道采砂专项整治工作组

组 长:余和登  

副组长:苗继勇  

  员:县水利局工作人员,公安抽调3-5名干警等

工作职责:以县境内漓江、桂江、茶江、榕津河、同安河、沙江河河道采砂为重点,进行全面清理整顿,严厉打击各类非法采砂行为,依法取缔非法采砂场,暂扣、封存或拆除非法采砂机具,并按照法律法规一律从重处罚。

(三)非法占用林地专项整治工作组

组 长:余和登  

副组长:范东强   

  员:县林业局工作人员,公安抽调3-5名干警等

工作职责:对全县范围内非法占用林地、破坏森林资源的行为进行清理排查,严厉查处非法占用林地、擅自改变林地用途等非法侵占林地行为。

(四)大气污染专项整治工作组(已另下文)

(五)重点环境信访问题整改督办组

组 长:杨林葵  

副组长:张桂强   

  员:县环保局工作人员等

工作职责:对群众反映举报的各类环境信访投诉问题及时分类转办,并督促跟踪办理情况。

(六)垃圾处理、县城河道排污口、饮用水源保护区专项整治工作组

组 长:陈  利  

副组长:邱宝华   

  员:县市容局工作人员、乡村办、各乡镇等

工作职责:对全县辖区范围内的垃圾处置,县城河道排污口及饮用水源地保护区存在问题进行综合整治。

四、工作要求

(一)加大整治力度。即日起,各组要针对工作职责加大整治力度,细化方案,列出具体的整治计划报指挥部办公室。开展为期1个月的集中整治活动,坚决打击各类生态环境违法行为,并建立长效监管机制,杜绝生态环境违法行为继续发生。

(二)加大处罚力度。各执法组对所有生态环境违法行为必须开展集中打击取缔,从重顶格处罚。同时,凡不按要求完善和运行环保设施的企业一律停工、停产整顿,未整改到位擅自复工的将给予停电、停水处理。

(三)加大宣传力度。各执法组要及时召开有关单位、企业业主会议,将有关政策、整治要求传达到位,平乐电视台、桂江风等媒体要广泛宣传上级生态环境建设相关政策、整治情况等,营造良好的整治氛围。

(四)加大督查力度。县委、县政府将此次综合整治工作列入县重点督查工作和2018年部门年终绩效考评范围,开展不定期督查巡查,并下发督查通报,对工作不作为、履职不到位的部门给予全县通报批评并追究相关责任人责任。




&&&&
 打印本页 |   关闭窗口  

联系我们 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏

主办:平乐县人民政府 承办:平乐县人民政府办公室

桂ICP备11007751号 桂公安备:45033002000113号

网站标识码:4503300003