首页 >> 政务公开 >> 新闻动态 >> 正文

我县召开全县义务教育均衡发展迎检动员大会

时间:2018/6/12 9:36:00     来源:桂江风      作者:隋隽丽      浏览: 次     字号:[      ]

6月6日上午,我县召开全县义务教育均衡发展迎检动员大会,以更大的力度推进我县义务教育均衡发展各项工作的落实,确保我县顺利完成国家、自治区义务教育均衡发展评估验收。县长石小松,县领导彭骏武,谢波,李子佳,及县教育局、财政局、文旅广体局等相关单位负责人参加会议。
      会上,县人民政府副县长谢波通报了我县义务教育均衡发展工作情况并就推进义务教育均衡发展迎检工作做具体部署。县教育局、住建局,及同安镇中心校负责人分别作表态发言。随后,县政府与有关单位签订推进县域义务教育均衡发展目标《责任书》。
      会上,石小松作动员讲话。石小松指出,近年来县委、政府坚持把义务教育均衡发展工作摆在重要位置,持续加大教育投入,不断巩固“两基”成果,在义务教育均衡发展方面做了大量工作,并取得了阶段性成效,其中全县中考成绩的各项指标均名列全市十一县前三位;高考本科上线率稳居全市前三。此次义务教育均衡发展迎检工作,既是我县教育事业迈上新台阶、实现又一次腾飞的重要契机,也是一次新的挑战。
      就我县义务教育均衡发展迎检工作,石小松强调,一要提高思想认识,切实增强责任感和紧迫感。相关部门要切实增强推进义务教育均衡发展工作的责任感和紧迫感,要以平乐教育大发展的见证者和参与者的姿态,全力完成义务教育均衡发展迎检工作的各项目标任务。二要明确目标任务,扎实推进各项工作,尤其做好推进教育资源基本均衡及教师配置基本均衡,促进教育水平有效提升营造教育安全和谐发展氛围四个方面的工作;三要狠抓工作落实,确保各项目标任务顺利完成。各乡镇、各部门要强化组织领导,强化责任落实,认真履职尽责,加强协调配合,齐心协力共同推进义务教育均衡发展工作;要努力营造全社会关心重视、积极支持教育、共同推进义务教育均衡发展的浓厚氛围。同时,县义务教育均衡发展工作领导小组及其办公室要经常性开展督导检查,发现并解决工作中存在的问题。
      会议由县人大常委会副主任彭骏武主持。(记者 隋隽丽)




&&&&
 打印本页 |   关闭窗口  

联系我们 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏

主办:平乐县人民政府 承办:平乐县人民政府办公室

桂ICP备11007751号 桂公安备:45033002000113号

网站标识码:4503300003