首页 >> 政务公开 >> 新闻动态 >> 正文

自治区信访局到我县调研指导信访工作

时间:2018/6/12 9:41:59     来源:桂江风      作者:黄文婧      浏览: 次     字号:[      ]

  6月6日,广西壮族自治区人民政府信访局局长卢万兵率调研组深入我县,通过召开座谈会和实地走访的方式,对我县信访工作开展调研指导。县人民政府县长石小松陪同调研。
  座谈会上,县长石小松向调研组汇报了我县近年来信访工作情况。
  据介绍,我县县委、县政府高度重视,大力开展“平安平乐建设年”活动,夯实“八抓”工作要求,狠抓信访工作的责任落实,疏堵结合,主动下访,及时正面回应群众诉求,耐心做好政策宣传解释和教育疏导工作,特别是每月定期开展的县委书记大接访活动,拉近了全县干群关系,全力将矛盾化解在萌芽状态。全县信访“三化”建设、信访矛盾化解“四大攻坚战”和信访信息化建设三方面工作取得了一定成绩,信访形势多年来保持总体平稳。
  调研组一行对我县在开展信访工作中畅通信访渠道、重视工作落实责任、坚守法律底线给予了肯定。自治区信访局局长卢万兵强调,信访工作的本质就是群众工作,各级各部门要始终绷紧安全稳定这根弦,不断提升信访工作水平,切实增强忧患意识,树立问题导向,主动担当,带着责任和感情及时化解群众合理合法诉求。
   当天,在石小松的陪同下,调研组一行还先后来到我县沙子镇政府、县国土、卫计、公安、信访局,以及政府服务热线受理中心实地检查群众信访服务场所建设和网上信访办理情况。了解基层在基础标准化以及信访队伍建设、接访等工作中遇到的困难和存在的突出、疑难问题。
  县委常委、县委办主任王永树,县人民政府党组成员、政府办主任李任科陪同调研。(记者 黄文婧)

 




&&&&
 打印本页 |   关闭窗口  

联系我们 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏

主办:平乐县人民政府 承办:平乐县人民政府办公室

桂ICP备11007751号 桂公安备:45033002000113号

网站标识码:4503300003