首页 >> 政务公开 >> 新闻动态 >> 正文

我县收听收看中央环境保护督察组对广西开展“回头看”工作动员会

时间:2018/6/12 9:40:35     来源:桂江风      作者:隋隽丽      浏览: 次     字号:[      ]

  6月7日,我县组织收听收看中央第五环境保护督察组对广西开展“回头看”工作动员会电视电话会议。县委书记陆智成,县人大常委会主任陶伟文,县政协主席袁天赐,在家的县四家班子领导,各乡镇党政主要领导及相关单位负责人收听收看了工作动员会电视电话会议。
  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设和生态环境保护工作,将生态文明建设纳入中国特色社会主义“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局。此次中央第五环境保护督察组进驻广西壮族自治区,既是贯彻落实习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神的一次实践过程,也是一次宣讲过程。自治区各级党委和政府要牢固树立“四个意识”,积极配合督察组工作,确保环境保护督察各项工作能够顺利完成。
  视频会议结束后,县委书记陆智成就贯彻落实此次会议精神作讲话。他要求,全县要高度重视、端正态度,提高政治站位,把环保督察“回头看”作为重要政治责任和重大政治任务,以强烈的责任感做好各项准备工作。要按照工作职责,迅速行动、落实责任,围绕“垃圾处理、污水处理、工地扬尘、非法采矿、非法采砂等领域,由分管县领导牵头,组织各职能部门组成专项整治工作组,认真对照问题台账和清单,采取切实有效的措施,限时完成问题整改任务,持续抓好环境污染防治攻坚方案的落实,严厉打击其中违规违法行为,为中央环保督察“回头看”打好基础,做好保障。同时各级各部门要按照督查组的安排和要求,实事求是反映问题,支持配合做好相关工作。(记者 隋隽丽)




&&&&
 打印本页 |   关闭窗口  

联系我们 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏

主办:平乐县人民政府 承办:平乐县人民政府办公室

桂ICP备11007751号 桂公安备:45033002000113号

网站标识码:4503300003