首页 >> 政务公开 >> 新闻动态 >> 正文

陆智成听取棚户区改造工作进展情况汇报

时间:2018/5/31 11:56:36     来源:      作者:汪文卿 荣融      浏览: 次     字号:[      ]

  5月28日,我县在县委五楼常委会议室召开2018年棚户区改造工作进展情况汇报会,县委书记陆智成听取进展情况汇报。县领导李钧、林忠,棚改办各工作组成员等参加了会议。
  会上,棚户区改造工作的项目前期规划组、综合协调组、政策组和资金协调组分别汇报了各组工作开展情况。  
  据了解,今年区、市下达我县棚户区改造项目3020户,占全市任务14326户的21%。自开展棚改工作以来,我县集中力量,全力以赴,采取早摸底,积极开展入户调查工作;早动员,全面部署县棚改办各项工作;早落实,全面推动征收工作开展,全面推动了我县棚户区改造工作。截止目前,按照自治区住建厅保障办的验收标准,我县已完成2018年棚改任务520户,占自治区下达3020户总任务数的17.22%。
  县委书记陆智成指出,棚户区改造对于我县城市发展意义重大,不仅仅是政府的一项民心工程和德政工程,更是功在当代,利在千秋的大好事,关系着平乐未来发展。棚改项目完成后可以有效解决老城区住房拥挤、简陋,老旧失修等问题,改善老城区人居环境。棚改也将是加快我县经济社会发展的动力和引擎,通过完成今年的棚改任务将可向政策性银行融资贷款15亿,将完善新区路网,城区管网,道路白改黑等基础设施项目。这次棚改时间紧,任务重,我们既要确保任务的完成,也要考虑平乐的长远规划,要趁此次棚户区改造工作提升县城基础设施水平,为平乐发展打下坚实基础。
  陆智成要求,要把棚户区改造作为今年八项重点工作的重中之重来抓,县四家班子领导带头,充分调动广大干部的工作积极性,让全县领导干部,以及全县人民都参与其中,轰轰烈烈掀起棚户区改造高潮。一是确保人员、经费到位。县棚改办各工作组要增加既懂业务,又有工作积极性的人员,并确保经费落实到位。二是统一思想,拿出妈祖文化旅游节和工业发展大会的精神和干劲,做好棚户区改造工作。三是棚改办四大工作组组长要高度重视,解放思想,统揽全局,既要确保任务的完成,又要站在长远角度,抓好业务、吃透政策,采取“五+二”“白+黑”工作模式开展工作。
  陆智成强调,必须不折不扣完成棚户区改造任务,所有时间节点都要服从任务。要把任务落实到组,由组落实到人;要深入底层,不要流于表面,以扎扎实实工作作风,全力以赴推进工作;要采取方式方法,既要苦干,更要巧干,通过解放思想,用智慧创新开展工作;要抓住机遇,主动作为,针对棚改工作采取激励措施,充分调动领导干部的工作积极性,以半个月一次书记县长听取工作情况汇报,一个月召开一次大会的形式推动工作,争取在短时间内做出成效。
  县委常委、县人民政府常务副县长李钧、县政协副主席林忠也结合实际提出了很好的意见和建议。(记 者 汪文卿 荣融)

 




&&&&
 打印本页 |   关闭窗口  

联系我们 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏

主办:平乐县人民政府 承办:平乐县人民政府办公室

桂ICP备11007751号 桂公安备:45033002000113号

网站标识码:4503300003