首页 >> 政民互动 >> 政策解读 >> 正文

关于《平乐县大气污染整治实施方案》政策解读

时间:2018/5/25 23:06:00     来源:本站      作者:县环保局      浏览: 次     字号:[      ]

 原文:平乐县人民政府办公室关于印发平乐县大气污染整治实施方案的通知


 

一、制定背景

为贯彻《桂林市大气污染防治专项规划(2018-2020年)》文件要求,2018年乐县出台了《平乐县大气污染整治实施方案》。这是我县为打赢大气污染防治攻坚战制定的重要文件。为更好地了解这项政策,理解、掌握和督促我县大气污染整治工作有序有效开展,现就《平乐县大气污染整治实施方案》进行政策解读。

二、制定目的

为全力打好我县大气污染防治攻坚战,贯彻落实自治区、市、县大气污染防治会议精神,全面落实大气污染防治各项措施,确保防治工作中存在问题及时解决、整改到位,切实改善群众生活环境,使我县环境空气质量上一个新台阶。

三、重点强调

空气质量下滑趋势得到迅速遏制,PM10、PM2.5浓度得到有效控制,控制在上级考核指标内,施工工地、道路运输、露天焚烧、露天烧烤等进一步规范,环境违法行为逐步减少,全县空气质量彻底改善,实现我县干净整洁,空气清新的目标。

四、主要亮点内容

1.施工工地整治组,专项整治县城建筑工地及城区周边的个人建房、修路等各类施工工地的扬尘污染问题。

2.城区道路运输整治组,专项整治城区内渣土、沙石等车辆运输撒漏问题。

3.石场整治组,专项整治采石场扬尘污染问题。

4.砖厂及散乱污企业整治组,专项整治砖厂及散乱污企业超标排放烟尘污染问题。

5.露天宵夜摊、露天烧烤整治组,专项整治县城宵夜摊、露天烧烤油烟污染问题,重点为桂江桥下滨江道至原新安市场后一带宵夜摊和露天烧烤。

6.县城周边露天焚烧整治组,专项整治平乐镇辖区内露天焚烧垃圾、秸秆等污染问题。重点为月城、马渭、原县水泥厂、南洲、同乐等县城周边露天焚烧问题。

7.各乡镇(不包括平乐镇)露天焚烧整治组,项整治乡镇辖区内露天焚烧垃圾、秸秆等污染问题。


 


 

                                                                                                          平乐县环境保护局




&&&&
 打印本页 |   关闭窗口  

联系我们 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏

主办:平乐县人民政府 承办:平乐县人民政府办公室

桂ICP备11007751号 桂公安备:45033002000113号

网站标识码:4503300003