首页 >> 政务公开 >> 公告公示 >> 正文

平乐县人民政府关于在高考中考复习考试期间加强噪音监督管理的通告

时间:2018/5/24 21:05:35     来源:本站      作者:本站      浏览: 次     字号:[      ]

各相关单位、社会团体和广大居民:
      2018年6月7日至8日、24日至26日分别是今年高考和中考时间。高考、中考是全社会关注的焦点,是关系到考生前途的大事。为营造一个良好的学习、考试和休息环境,排除一切噪音的干扰,让考生考出理想成绩,按照国家环境保护的法律法规和标准,结合我县实际,在高考、中考复习、考试期间(6月2日至8日,6月20日至26日),对各相关单位和广大居民各类环境噪音进行严格监督管理。现就有关事项通知如下:
  一、禁止产生噪音和超标扰民的建筑施工作业。凡离高考、中考考点不足500米的建筑工地,一律停止机械作业。
  二、禁止文化娱乐场所噪音超标,干扰考生复习、考试。凡距离高考、中考考点不足500米的文化娱乐场所,噪声不得超过规定标准,超过国家噪声排放标准的娱乐场所,必须停止营业。
  三、高考、中考考点直径1000米范围内,有关单位和个人不得使用高音喇叭,严禁燃放烟花爆竹,不得采用高噪音手段招揽顾客。
  四、高考、中考考点直径1000米范围内禁止机动车鸣笛,禁止露天娱乐和游行集会等活动,禁止夜间在居民区、住宅区进行装卸作业。
  五、各中学周边居民在使用家用电器、乐器或进行其他家庭活动时,应严格控制音量,避免对考生的复习、考试环境造成噪音污染。
  以上规定,希望各相关单位、社会团体和广大居民严格执行,违者将由县环保、公安等部门分别依法查处。
  县环保局投诉举报电话:7893514(上班时间)、13517866543(下班时间)
  县公安局投诉举报电话:110
  特此通告


                                                                                                       2018年5月14日




&&&&
 打印本页 |   关闭窗口  

联系我们 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏

主办:平乐县人民政府 承办:平乐县人民政府办公室

桂ICP备11007751号 桂公安备:45033002000113号

网站标识码:4503300003