首页 >> 政务公开 >> 新闻动态 >> 正文

陆智成深入园区开展企业接待服务活动

时间:2018/5/22 21:44:04     来源:桂江风      作者:苏 鹏 刘恕成      浏览: 次     字号:[      ]

5月15日,县委书记陆智成深入县工业集中区开展企业接待服务活动,倾听企业心声,解决企业发展难题,并要求加快组建园区土地办、金融办、派出所,为园区企业提供更优质贴心服务,聚力重振平乐工业雄风大业。县领导欧阳凯、王峥、彭骏武、杨林葵、于江、戚松石和相关部门领导参加接待活动。

坚持开展县委书记每月15日企业接待服务和每月24日书记大接访是去年以来县委、县政府着重开展的促发展、惠民生大计。5月15日,县委书记陆智成和县工业组领导及有关部门来到工业集中区管委会,通过座谈的方式接待企业负责人,倾听企业心声,解决企业发展难题。

陆智成首先表示,群众身边无小事,企业发展无小事,每月15日企业接待和每月24日接访群众,是县委着力解决经济发展和社会稳定比较集中突出问题的重要举措,今后将长期坚持,努力创设全县更优、更和谐的发展环境、生活环境。同时,各相关部门服务企业的工作正式启动问责机制,县纪委也将介入督查,对服务企业工作拖沓、刁难造成恶劣影响的进行严肃问责。

座谈中,县委常委、纪委书记、监委主任王峥就4月25日书记接待企业服务日收集处理的企业所提出的问题一一作了解答和反馈说明。

结合上次书记接访企业情况和企业负责人提出相对共性的问题,陆智成表示,县委、县政府将立即着手组建园区土地办、金融办和派出所,着力解决企业反映比较突出紧迫的土地问题、融资问题和园区治安环境问题,全力服务企业发展,营造园区安宁环境。陆智成同时向企业提出“三个恳求”,一是恳求企业对县委、县政府多提宝贵意见,每一条好的建议,都将提升政府对企业的服务能力和水平;二是县委政府兑现了给企业的承诺,也恳请企业兑现投资的承诺,加大项目投入力度,促进更快见成效;三是希望企业安心入驻、安心发展,不断将产业做大做强。

座谈中,到会的平钢公司、和利兴公司等20家企业负责人纷纷发言,敞开心扉畅所欲言,对各自企业在建设、招工、运营和发展中遇到的难题和盘托出,也对更进一步提升职能部门的服务能力提出希望。结合实际,与会接待的县领导也纷纷作出问题解答和政策解释说明,表示,在招工上,平乐是人力资源大县,在招工上还将通过合力招、配套招、专人招等形式,全面满足企业的用工需求。在政策上,县委政府也将以宽容担当态度支持兴办企业发展工业,决不因任何手续问题责怪企业。在社会上,也希望企业注重树立自身良好社会形象,热心公益,造福一方百姓。

在接待服务企业活动中,陆智成同时强调,平乐工业发展等不起拖不得,各部门务必充分认识接访企业促进工业发展的重要意义,及时热心、不折不扣做好企业服务,不负肩上职责、不负组织信任、不负人民期望;各企业也要重视书记接待活动,积极把握全市重振桂林工业雄风战略中土地输出和厂房建设的奖励支持,成就品牌,实现共赢。(记 者 苏 鹏  刘恕成)




&&&&
 打印本页 |   关闭窗口  

联系我们 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏

主办:平乐县人民政府 承办:平乐县人民政府办公室

桂ICP备11007751号 桂公安备:45033002000113号

网站标识码:4503300003