首页 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 正文

平乐镇四小举行地震应急疏散演练活动

时间:2018/5/22 21:07:53     来源:桂江风      作者:陶振国 林晓      浏览: 次     字号:[      ]

为了进一步普及地震安全知识,增强全体师生的安全意识,帮助孩子们在地震来临之时,能够迅速逃生,提高对紧急突发事件的抵御能力,平乐镇四小于5月16日上午进行了地震应急疏散演练活动。
随着广播里发出的“防空警报”声,正在上课的学生躲在了桌子下,用双手保护头部。等警报解除,孩子们在老师的带领下,双手抱头,迅速而有序地从安全通道向操场集合。在到达集中地后,同学们都自觉地蹲下,双手抱头保护自己的头部,以防被砸。然后由班主任在第一时间清点人数,及时安抚学生情绪,并上报人数给校少先队辅导员。
整个演练过程井然有序,让师生亲身体验了一回避震与自救,同时也大大增强了学生的自我保护意识,提高了学生自救自护的能力,达到了预期的效果。
             (陶振国 林晓)




&&&&
 打印本页 |   关闭窗口  

联系我们 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏

主办:平乐县人民政府 承办:平乐县人民政府办公室

桂ICP备11007751号 桂公安备:45033002000113号

网站标识码:4503300003