首页 >> 政务公开 >> 新闻动态 >> 正文

我县召开棚户区改造工作动员大会

时间:2018/4/5 10:10:32     来源:桂江风      作者:隋隽丽 苏渠炎      浏览: 次     字号:[      ]

  4月2日,我县在县委五楼会议室召开2018年棚户区改造工作动员大会,县人民政府县长石小松、县人大常委会主任陶伟文、县政协主席袁天赐等在家的县四家班子领导及相关乡镇、部门主要领导参加会议。
  会上,县委常委、常务副县长李钧对棚户区改造工作作了动员和安排部署。
  会议指出,棚户区改造工作作为我县今年必须重点抓好的八项工作之一,各相关乡镇、部门要对棚户区改造工作引起高度重视,提高认识,抢时间,抓进度,全力推进全县棚户区改造工作,切实把这项民生工程做细、做实、做出成效。
  县人民政府县长石小松在会上作了讲话。
  就落实棚户区改造工作,石小松强调,一要高度重视、统一思想,充分认识棚户区改造的重要性和紧迫性。加快推进棚户区改造,是改善民生的重大举措,是拉动我县经济发展的有效途径,是推进新型城镇化发展的客观要求。各部门要进一步把思想和行动统一到县委、县政府的安排部署上来,全力以赴推进棚户区改造工作;二要强化落实,突出重点,迅速打响棚户区改造攻坚战。在具体工作中,要坚持“区分情况、分类改造,以人为本、依法补偿,统筹安排”的原则,强化措施,加快推进,真正把全县棚户区改造工作抓成改善人民生活的民生工程、提升城市形象的亮点工程、促进全县经济增长的推动工程。充分发挥专项指挥部领导作用、基层组织作用、党员干部模范带头作用,做好群众的思想工作,切实为群众解决棚改相关问题;三要精心组织,多措并举,确保全年棚户区改造工作任务圆满完成。县委、县政府已把棚户区改造作为全县工作的重中之重来抓,各部门要加强组织领导,牢固树立全县棚户区改造任务“一盘棋”的思想,部门之间要凝心聚力、多方联动,落实主体责任。棚户区改造工作指挥部要加强对各项工作的检查,切实加快棚改工作进度。县主流媒体要广泛宣传加快实施棚户区改造的重要意义,准确解读政策措施,调动群众积极性,形成拥护、支持棚改的浓厚舆论氛围。在推进棚改过程中,要始终遵循“政府主导、让利于民”的原则,公开、透明、阳光运作,把工作做细、做实、做透,切实维护社会和谐稳定。同时要强化督查考核,形成奖惩分明的考核机制。
  石小松指出,棚户区改造工作是对全县各级干部职工的一次考验,全县上下一定要从战略高度出发,以高度的政治责任感和工作紧迫感,以只争朝夕的精神,以决战决胜的信心,坚决打赢这场棚户区改造攻坚仗,为不断开创后发赶超,产业集聚、强势崛起的平乐新局面而努力奋斗。
  县委常委、宣传部部长、副县长陈利主持会议并就狠抓棚户区改造工作落实提出要求。(记者 隋隽丽 苏渠炎)




&&&&
 打印本页 |   关闭窗口  

联系我们 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏

主办:平乐县人民政府 承办:平乐县人民政府办公室

桂ICP备11007751号 桂公安备:45033002000113号

网站标识码:4503300003