首页 >> 政民互动 >> 政策解读 >> 正文

平乐县2018年地质灾害防治工作方案政策解读

时间:2018/4/19 22:52:16     来源:本站      作者:县国土资源局      浏览: 次     字号:[      ]

 

一、制定背景

根据《地质灾害防治防治条例》(中华人民共和国国务院令第394号)上级国土资源部门对地质灾害防治防治工作要求,制定《平乐县2018年地质灾害防治工作方案》,具体内容见《平乐县人民政府办公室关于印发平乐县2018年地质灾害防治工作方案(平政办发[2018]10号)。

二、制定目的

为了防治地质灾害,避免和减轻地质灾害造成损失,维护人民生命和财产安全,促进经济和社会的可持续发展。

三、重点强调

明确地质灾害防治责任,加强部门协调配合。

四、主要亮点内容

(一)地质灾害防治重点时段在汛期,4——9月。

(二)我县可能发生地质灾害的主要点段。根据地质灾害分布特点和发育规律,将全县划分为以下6个重点防治区段。

(三)列出我县24个重点地质灾害隐患点,明确每个点的责任人、落实每个点的监测员。

五、适用范围

《平乐县2018年地质灾害防治工作方案》适用范围为平乐县行政辖区。

六、解读机关

解读机关:县国土资源局

解读人:卿

联系方式:6976216

  平乐县国土资源局




&&&&
 打印本页 |   关闭窗口  

联系我们 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏

主办:平乐县人民政府 承办:平乐县人民政府办公室

桂ICP备11007751号 桂公安备:45033002000113号

网站标识码:4503300003