首页 >> 政务公开 >> 社会热点 >> 正文

我县大力开展查处非法占用耕地行动

时间:2018/4/16 20:44:26     来源:桂江风      作者:苏鹏      浏览: 次     字号:[      ]

  4月12日,由县委常委、常务副县长李钧率队的我县卫片执法查处执法队深入张家镇,对非法占用耕地建设的行为主体进行面对面告诫,敦促立即自行拆除,持续推进全县卫片执法查处,特别是查处违法占用基本农田大行动。县国土部门负责人和张家镇领导参加行动。
      在张家镇榕津村委,村民林某在自家开办的农家乐屋后,违法占用基本农田擅自搭建厂棚进行农产品加工,占用农田保护区耕地1.24亩。该行为已经违反土地管理法规。
      当天,县委常委、常务副县长李钧率队来到张家镇榕津村委和老埠村委,对非法占用耕地建设的行为主体进行面对面告诫,敦促立即自行拆除。
      近年来随着农村经济发展,不少群众枉顾国家土地管理法律法规,违法占用耕地搭建厂棚开展农产品加工、牲畜养殖、私建房屋等。根据2017年度卫片执法检查图斑数据统计,当前我县涉及违法占用耕地图斑88处,数量达93.02亩。为此我县紧急启动年度卫片执法查处工作,严厉打击违法占用耕地行为。
      检查中,李钧要求各乡镇党委政府要高度重视卫片执法查处工作,坚守耕地红线,严厉查处违法占用耕地行为,敦促群众自行拆除。必须在4月15日前完成违法宗地整改,特别是对非法占用基本农田、非法占用耕地建厂棚的图斑,必须动真碰硬,坚决予以强制拆除。重点打击涉及数量大和枉顾政府国土部门执法行为的案例,坚守粮食安全底线。 (记者 苏鹏)




&&&&
 打印本页 |   关闭窗口  

联系我们 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏

主办:平乐县人民政府 承办:平乐县人民政府办公室

桂ICP备11007751号 桂公安备:45033002000113号

网站标识码:4503300003