首页 >> 新闻中心 >> 平乐新闻 >> 正文

全区戒毒后续照管服务工作培训班在我县召开

时间:2018/4/16 20:39:16     来源:桂江风      作者:      浏览: 次     字号:[      ]

  为深入贯彻落实治本安全观,加强解除强制隔离戒毒人员后续照管服务工作,4月12日,全区司法行政落实治本安全观加强解戒人员后续照管服务工作培训班在我县召开。
  当天上午,培训班在我县三江合酒店二楼会议室召开。县委常委、政法委书记王秉阳致辞。王秉阳指出,我县投入60万元在县强戒毒所建立了县社区戒毒(康复)中心,在各乡镇建立了社区戒毒(康复)工作站,在各行政村建立了村级社区戒毒(康复)工作室,努力构建县、乡、村三级社区戒毒(康复)和后续照管工作网络体系,通过加强管控和帮教,吸毒人员重新违法犯罪的现象逐年下降,得到了社会各界的充分肯定,为维护全县社会稳定,促进地方经济发展作出了积极贡献。
  随后,自治区戒毒管理局戒毒办领导通报了2017年后续照管服务工作开展情况,并就如何开展落实治本安全观、加强后续照管服务工作进行了专题学习,并从充分认识治本安全观的重要意义、如何落实治本安全观加强解戒人员后续照管工作作了交流介绍。
  我县司法局作后续照管服务工作经验介绍,并向与会人员播放了我县“五个一”管理模式开创社区戒毒(康复)工作新局面经验介绍片。县社区戒毒(康复)中心以“勿忘初心”为主题介绍了社区戒毒(康复)工作经验。
      下午,培训人员一起参观了县社区戒毒(康复)中心、二塘镇社区戒毒社区康复工作站、张家镇湖洋村社区戒毒康复工作室,并听取了工作人员对每个工作点的详细介绍。培训人员对我县开创的“五个一”管理模式及对解戒人员的有效的后续照管服务工作纷纷表示赞许。
      全区各市司法局分管副局长、各戒毒(康复)所教育科负责人、各试点县(市、区)司法局局长及从事后续照管工作的人员100多人参加培训。(记者 覃斌航 通讯员 秦淑洁 吴迎娅)




&&&&
 打印本页 |   关闭窗口  

联系我们 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏

主办:平乐县人民政府 承办:平乐县人民政府办公室

桂ICP备11007751号 桂公安备:45033002000113号

网站标识码:4503300003